Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если все время косит в сторону нипель на велосипедной камере? Причём только на заднем колесе

Уже 2-ю камеру поменял, вот 3-ю вчера поставил, первые две, как я понял, начали пропускать воздух из за того, что нипель скосился и порезался об край отверстия под него. На переднем колесе он немного скошен, но уже очень давно не скашивается дальше. На заднем колесе, значит, поменял камеру (в магазине), нипель был поставлен ровно, камера накачана, пока доехал домой, нипель уже скосился, ну, забил, не так уж и сильно он скосился, сегодня потрогал колесо, оказывается оно было недокачано, ну я его докачал, поездил часа полтора, приехал домой, нипель скосился еще сильнее. Из-за чего он может коситься и как это исправить?
P.s. Если я, вдруг, неправильно назвал эту деталь, то это штырь в камере, к которому подсоединяется насос и через который закачивается воздух в камеру.

По дате
По рейтингу
Новичок

Возможно брак камеры....

Оракул

Слабо накачано колесо, вот при торможении покрыха и съезжает вместе с камерой.

Искусственный Интеллект

поставь камеру с ниппелем шредер, на этом ниппеле есть специальное колечки, которое по резьбе притягивает ниппель в ободу. Рисунок 1 - шредер без колечка, рисунок 2 - шредер с колечком.

возможно, что камера недокачана до нужного давления и покрышка смещается

Оракул

А вы логику включите. Что происходит с колесом и камерой при резком торможении задним тормозом? Вот и итог.

Оракул

Не достаточное давление в камере или камера другого размера. В купе с торможениями и юзом вплоть до среза соска