Выплаты на ребёнка безработной, или работающему мужу
Кто сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста подскажите. Я в официальном браке, безработная, муж официально трудоустроен. Родился ребёнок, муж хочет взять отпуск по уходу за ребёнком на работе. Будет ли это выгодно нам? Или же лучше я буду получать пособия на ребёнка, как безработная. Зп мужа 25т плюс аванс 3т
Естественно оформляйте на мужа, у моей знакомой муж получал 25 000 декретных, но у него зарплата 70 000 . Вы как безработная будете получать около 5 000 .
ЕМУ НИКТО ЭТОТ ОТПУСК НЕ ПРЕДОСТАВИТ, вы сама не работаете, и основания для предоставления мужу отпуска по уходу за ребёнком, из вопроса, - не усматривается.
Зачем вас это? Мужу отпуск представят, но вы же не будете сдеть вдвоем с одним ребенком? Выплаты будут 40 % от зарпаты примерно. От 28 тысяч это 11 тысяч. Если вы хотите, чтоб он работал неполный день еще, то в фонде тоже не дураки. Могут заподозрить в мошенничестве. Ведь часа -двух на уходу за ребенком маловато. И жена не работает. Лучше честно получайте свое пособие, как безработная, в соцзащите.