Вопрос к юристам или людям,которые разбираются во всех вопросах пособий для семьи с детьми до 3х лет.
Подскажите пожалуйста. Я хочу оформить выплату с мат капитала на первого ребенка до 3х лет. Уже получаю пособия до 30 сентября 24.( последний год)
Читала,что могу оформить и получать 2 выплаты сразу. Но!
В феврале я выхожу за муж за отца ребенка. ( Установленное отцовство) меняем фамилии и состав семьи. Я официально в декрете. Муж безработный.
Вопрос: если я подам заявку через гос услуги сейчас, пока я мать не за мужем в декрете без собственности, одобрят? И не отменят ли после заключения брака? Ибо после заключения брака по планам приватизация моей квартиры и продажа недвижимости мужа. Одним словом будет большой доход. Отменят? Или если одобрят на год,год и буду получать?
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей” ( http://www.kremlin.ru/acts/bank/24820 ), Вы имеете право на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала на ребенка до достижения им возраста трех лет. Вместе с тем, согласно Постановлению Правительства РФ от 02.08.2017 № 922 “Об утверждении Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг” ( http://government.ru/docs/all/112677/ ), выплата может быть предоставлена только тем семьям, среднедушевой доход которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации.
Таким образом, если Ваш доход с учетом получения данной выплаты будет ниже 1,5 величины прожиточного минимума, то Вам могут одобрить выплату. Однако после заключения Вами брака и возможного увеличения доходов, выплата может быть прекращена или пересмотрена в сторону уменьшения.
Если Вашу заявку одобрят, то выплата будет производиться в течение года. Если по истечении этого срока Вы продолжите соответствовать всем необходимым критериям, то можете подать заявление на продление выплаты еще на год.
подавайте документы до замужества.