Top.Mail.Ru
Ответы

О вере и религиях. Поразмыслим. Предлагаю.

В нашем то мире, больше слёз чем смеха. Люди на Земле чаще плачут, чем смеются. Кругом войны, насилие, несправедливость, обман. БОЛЬ! У людей болят души. Религия это легальный наркотик, который помогает облегчить боль души и её страдания.
По этому люди готовы всячески отстаивать свою религию, даже ценой собственной жизни или своих детей.
Ибо душевная боль, душевные муки и страдание, куда сильнее чем физические, то есть телесные.

Душа у всех людей есть и страхи
У богатых, бедных, худых, толстых, кривых, ровных, косоглазых, чернокожих, краснокожих, белых, ораньжевых, синих и даже голубых. Да у богатых деньги, они могут прибкгать к наркотикам и лечится за большие деньги, утешать себя рошкошью и богаством. Строит роскошные дворцы, резиденции. Лбли дик даются. Зачем им это и столько? Где вкус когда все в золоте?! Просто у них ьолит душа. И они утешаются так. Это проблема их души. Ибо они, не верят в Бога. По этому так. Бедные себе такого позводить не могут. По этому среди бедных, и нищих, чаще лбли верят в Бога и утешаются религиями.

Религия, это болезнь души.
Я признатся, тоже душевно больной. По этому верю в высшие силы. Своего рода религия. Поскольку я переживаю.
Допустим я переживаю о смерти близкого человека. У меня болит душа. Страдает. Душевные муки и страдания. То есть, я душевно больной. Что бы облегчить свои душевные страдания, у меня есть несколько путей, употреблять наркотики, пить водку, лечь в пчихушку или лечится самостоятельно. И есть ещё один путь.
Принять Православную веру или любую другую религию. Что бы поверив в веяную жизнь и в обещания. Я мог усмирить саои душевные муки.
Церковь, особенно Православная, это своего рода психушка, для душевно больных.
Все Православные, верущие христиане, являются душевно больными. Поскольку они сами не смогли справится со своей душеврой болью. А наркотики или водка, это еще хуже и вообще не вариант. А паихушка не то что надо. Они лечат свои души в церкви.

Опасность религии, допустим Православия в том. Допустим человек зарезал двоих двоих своих ненавистных друзей. Которые ему задолжали деньги по бизнесу. Пришел в церковь, а Православные попы, сняли с его души все муки и страдания за содеянное. Он отсидел, откинулся с зоны. И опять зарезал кого-то, со спокойной душой. Ибо первый раз, он покялся, грехи ему отпустили, он получил обглечение. А так бы мучался всю жизнь это бы его сдерживало. В худшем случае, покончил жизнь, суецидом.
Другой пример. Человек с разрешения Бога, может делать со спокойной совестью всё, всё что угодно. Как это делают террористы во имя Аллаха. Они убивают людей, режут им головы и не стесняются, не стыдятся и не страдают от этого. Потому что ощущают правое дело в котором нет смысла сомневатся, ведь это воля Бога. Бог их простить и спустит им всё. Так, религия, принлсит войны и страдания всем людям на Земле.

Про религию можно сказать кратко. Это лекарство для душевно больных, которое как имеет свои огромные плюсы, так и огромные минусы, недостатки в виде побочных эффектов. Допустим Ислам.
Ислам приносит много пользы миру и людям. Облегчает страдания душевно больных. Не позволяет людям упасть в колодец, стать наркоманами, алкашами илм суецидниками. Ведь человек принял лекарство, веру в Бога, молитву принял. И все.
С другой стороны, побочный эффект, это террористы в Сирии. Которых мочит Путин.

Дополнен

Душа это всё то, что связано с нашими чувствами, это энергия человека.
Интересный факт. Все говорят, душа боит. Но никто не знает где болит она.

По дате
По Рейтингу
Гуру

Сначала человек не мог полноценно существовать без религий, так как не был развит рационализм. Со временем религия стала эффективным политическим инструментом. Сегодня она в основном анахронизм.

Искусственный Интеллект

Что за чушь у вас в сознании? Наведите у себя в сознании порядок и вам не нужно будет страдать и прибегать к так называемым вами "лекарствам".

Мудрец

можно давать премию тем, кто эти буковки прочитал.

Искусственный Интеллект

Ваше определение Души, если возможно.

Мудрец

Совершать преступления можно как и с Верой в Бога который тебе якобы их прощает или повелевает совершать так и без веры в Бога, когда тебе никто не судья, а понятия добро и зло лишь общественные условности