Если сделать стенки холодильника как у термоса - полыми, это поможет достичь криогенных температур без смены хладогента?
Вакуум же по идее - лучший теплоизолятор. Т. е. по идее, если сделать холодильник на подобии термоса или сосуда Дьюара, с полыми стенками и выкачать оттуда весь воздух, а так же добавить туда несколько слоев теплоотражающей фольги, то при той же мощности компрессора и при том же хладогенте, можно будет достичь значительно более низких температур? Ведь тепло извне не будет проникать во внутренний объем, а будет лишь покидать его.
Вопрос не практический, а чисто теоритический.
Вообще нет. Температура ниже не станет. Просто будет дольше сохраняться.
Температура зависит от хладагента.
А еще, холодильник и так термос. Только внутри не вакуум, а пенопласт, воздух и немного циклопентана или еще какого-то газа из пены.
температура фазового перехода хладоагента - не криогенная.
И изолировано там очень неплохо.
Нет. Миниамльно достижимая температура определяется хладагентом.
А холодильники и так сделаны по принципу термоса. Камера теплоизолирована синтетической пеной с очень низкой теплопроводностью.
Нет. Классическим методом ниже –100°с на практике не получишь. Сколько не изолируй камеру..!
Для сверхнизких температур используют не холодильники с компрессорами и хладагкнтами, а турбодетандеры и чистые газы.