Top.Mail.Ru
Ответы

Должен ли взрослый, зарабатывающий мужчина платить за себя в ресторане или за женщину и если...?

Должен ли взрослый, зарабатывающий мужчина платить за себя в ресторане на первом свидании или за женщину и если женщина предлагает сама заплатить как должен он отнестись к этому? С радостью согласиться? Мужчина в ресторане долго выбирал, что заказать. И говорил, что не голоден, ничего не хочет особо. Когда я эксперимента ради сказала, что сама за все заплачу. Сразу обрадовался, сразу аппетит появился у него, назаказывал всего. Я заплатила и за него и за себя он был крайне счастлив. Потом мы еще зашли в магазин и я купила вина. А он даже не предложил помочь расплатиться. Хотя с радостью его пил. Я знаю, что человек не беден, в принципе у него есть деньги. После этого мы еще общались по телефону, но осадок и даже отвращение осталось. Мне не жаль денег это такая ерунда, но я почувствовала себя опущенной. И даже букет от него на 8 марта не скрасил этот конфуз. 8 марта он также меня не пригласил даже кофе попить. Гуляли по морозу весь день. Хотите ругайте меня, объясните в чем я не права? Сейчас этот человек хочет со мной общаться и дальше, а я не хочу. Меня тошнит от него. Именно из-за этого случая. Скажите может я не права? Один раз помню мужчина за меня заплатил в ресторане, но потом сам не захотел общаться... Я не хочу нарваться на альфонса. Бывший супруг тянул с меня деньги, а потом выгнал на улицу, а в дом молодую любовницу привел. Я боюсь повторения. Как я должна была поступить в этом случае (в ресторане) помогите? И стоит ли вообще общаться с такими мужчинами если нормальные мною не интересуются? (п. с. на всякий случай хочу сказать, что интима у меня с ним не было...).

По дате
По рейтингу
Новичок

Доверяйте своим ощущениям. Вам не нравится эта ситуация, поэтому не стоит себя переламывать и искать поводы понять и простить. Вы это уже проходили, и повторений вам не надо. Как говорится, спасибо, господи, что взял деньгами.
А взрослый мужчина, как и женщина, должен только то, что сам считает нужным. Он считает, что должен пожрать на халяву, и бог с ним, с впечатлением, которое он произведет. А женщина не должна с ним общаться, если ей это неприятно.

Оракул

И зачем такой мужичонка рядом? Даже мужиком не хочется назвать....

Искусственный Интеллект

Не надо себе наступать на горло. Не нравится мужик - пошёл вон. А поступок его в ресторане, действительно, не красивый, меня тбы тоже от такого вывернуло.

Искусственный Интеллект

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы пригласить мужчину в ресторан и заплатить за него. Это логично : кто приглашает, тот и платит. Мужчинам тоже очень нравится, когда их приглашают в рестораны, дарят подарки, делают сюрпризы ...
Но вот описываемый Вами случай - это жл0б)))
Чувствуете, что что-то не то - не общайтесь больше...
Но я, честно говоря, не встречала в жизни мужчин, которые предлагали разделить счёт. Даже на первом свидании. При этом я живу в Европе. Никто не будет мелочиться и падать в глазах))) Женщины тоже приглашают-это да...

Мыслитель

Теперь вы поняли, что такое - быть мужчиной. И то не полностью.
Если вы настроены на партнерские отношения, то бросайте его. Альфонс низкого типа. Найдите себе мужчину, который будет разделять с вами все поровну, ну или платить за себя хотя бы.
Возможно, вам нужен традиционный брак с традиционным мужчиной?