А как Там? На том Свете-то?...
...правдивая история.
Это было всего пару лет назад. Один искренний, серьезный в своей практике верующий, из одной конфессии - умер. И спустя несколько дней
он стал приходить во сне ( в разные ночи) ко всем-всем своим друзьям и говорить одни и те же слова: " Здесь так здорово! Вы даже не можете себе представить! Все, что нам говорили о Царстве Бога - это правда. Все так и есть! Я не могу вам, к сожалению, все описать и объяснить, потому что даже трудно подобрать подходящие слова, чтобы они точно передавали происходящее. Нужно самим только сюда попасть. Поэтому, друзья, не сомневайтесь!"....)
...один святой старец, заглянув в глаза своему ученику, с состраданием сказал: " Бог есть. Неужели ты думаешь, что я буду тебя обманывать?"....
...грубый человек это не тот, который говорит плохие слова,
а тот, который не видит в Мироздании ничего кроме кожи.
Никак.
"Того света" не существует. Все остальное про т. н." загробный мир" - бабушкины инфантильные сказки для суеверных и наивных.
Врать нельзя - грех.
Интересно начитается и "правдиво" - один из одной - "факт"налицо.))))))
Хорошая сказка вот только идёт в разрез с тем, что говорит Бог о душе, мёртвых и о том когда мёртвые воскреснут.
.Бытие глава 2 стих 7 «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.» Этот стих говорит что душа состоит из двух компонентов: 1. прах земной, 2. дыхание жизни . Пока они разделены души не существует. Пример: У вас в одной руке лампочка в другой провод, по отдельности это не является светом, его просто нет .Но если вы соедините лампочку и провод вы получите свет.
Вот так и душа: прах земной + дыхание жизни = душа живая" .Так что стержень сотворения души чётко просматривается и из чего душа состоит.
Смерть тоже чётко просматривается говоря что происходит с этими компанентами при смерти. Если человек умирает то тело хоронят, а дух возвращается к Богу. Но дух не имеет памяти и мышления. Дух в переводе пневмо что значит воздух. Вот что Бог говорит о том что будет когда человек умрет книга Екклесиаста глава 9 стихи 10 « Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» Это о теле, а теперь о духе -----Еклисиаста 12.7:"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "
Что происходит со способностью человека думать, после того как наступает смерть-------Псалом 145 .3,4:"3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. "
Что ощущает с человек когда мёртв: Еклесиаст глава 9 стих5,6 :"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
По ходу, хоронили веруна конкретно, белка посетила всех! :)))