Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти статьи

Дело было так: учитель ушёл из кабинета за 5 мин до конца урока, причём просто так и потом заставил приходить после уроков. Я конечно понимал что это незаконно и не пришёл, но теперь учитель угражет, что выведет 2 на четверть. Какие статьи можно приметить (ук рф, тк РФ и тд)

По дате
По рейтингу
Новичок

Уважаемый (гражданин) ученик (я лично Вас не называю, а имею в виду тех учащихся, которые не пришли на внеурочное (дополнительное) занятие во внеурочное, к тому же, время (после расписанных и утвержденных на этот учебный день часов занятий (уроков) ) ), я разбираюсь в этой ситуации с таким вам всем, кто не пришёл к этому учителю на дополнительный урок, ответом (в нескольких его частях по следующим пунктам).
1. Здесь надо говорить о добросовестности и уважении.
Вы, кто дополнительное занятие не посетил, его у этого учителя не сорвали - такая, вот, ситуация.
2. Ничего нет страшного в том, что Вы, так скажем, немного отстали от класса. Занятия (уроки) служат для того, чтобы раз'яснять на них школьный материал. Его дома изучите и покажете на следующем уроке его знание (угроза учителя, с Ваших слов, вывести 2 за четверть, это его глупость (она к утру следующего дня у него пройдет), за которую не судят и УК РФ не применяется (за одни только слова угрозы никого не судят).
3. ТК РФ, это - федеральный закон о регулировании труда работника в школе (Вашего всех в классе учителя тех, кто пришёл на дополнительное занятие и тех, кто на него не пришёл).
4. Ещё раз говорим про ТК РФ.
Со стороны учителя я Вам замечу то, что он, возможно, говорил. Это - я трачу свое личное время (и "забираю" личное время учащихся, которые пришли на дополнительное занятие. Это (когда он ушел за 5 минут до окончания урока) - материал урока весь мы с вами не прошли, приходите на мой урок после окончания уроков.
5. Еще раз возвращаясь к ТК РФ, говорю: возможности наказать этого работника (учителя) у директора школы нет. Тех, кто не пришёл на дополнительный урок, наказать никак нельзя, а тех, кто пришел на дополнительный урок, наказывать не за что.
6. Добросовестность
и уважение подразумевается законом в РФ об образовании.
7. Нет законности дополнительных уроков в школе, не утвержденных директором школы, но и наказания этому учителю нет (учитель отговорится необходимостью дополнительного урока за счёт своего личного времени).
8. Понятие здесь есть у Вас: нет закона, то "незаконно". Оно здесь указано напрасно.

Мыслитель

Он пuздабoл, ничего он тебе не поставит. У меня только по матеше 2 за четверть, потому-что я на нее вообще не ходил

Мыслитель

ладно, ук я еще могу понять, с натяжкой
но причем тут трудовой кодекс?