Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как чайнику по Линукс установить драйвер звука?

Евгений Семижонов Гуру (4622), закрыт 4 года назад
Не могу сделать звук в линукс минт! Драйвер с ядра не определяет устройство! Загрузил дополнительное ядро -тоже самое!! В alsamixer выбрал свою карту и все включено и настроено по максимуму! В настройках так и остается фиктивный аудио выход! Скачал и разархивировал драйвер аудио для своей материнской платы на звуковую карту и не могу установить драйвер этот! Кто сможет подробно напишите по шагово с командами в командной строке как этот аудиодрайвер установить????
Лучший ответ
Просветленный (35479) 4 года назад
мы должны угадать какая у тебя мама или аудиокарта?
Евгений СемижоновГуру (4622) 4 года назад
msi 7721
Просветленный (35479) Евгений Семижонов, в Bios правильно включено? там вроде бы должно быть HDA и Azalia Audio тебе надо Azalia Audio куда подключаешь? передняя или задняя панель? какие настройки pulsaudio (нужное ли устройство выбрано?
BIOS НЕ смотрел еще - сейчас гляну
передняя панель
pulsaudio не могу войти вхожу тока alsamixer
pulsaudio скачал программу гляну там
Просветленный (35479) Евгений Семижонов, "pulsaudio не могу войти" панель управления (control center)>звук (sound) - там смотри или ПКМ по значку звука на панели задач>настройки (sound preferences)
Там все не хорошо. Фиктивный выход а карты вообще нету
Просветленный (35479) Евгений Семижонов, значит отключена в биос а мама точно рабочая? попробуй сбросить биос выход/наушники подключай через заднюю панель
задняя панель заработала-звук есть ...в передней панели нету... спасибо
Просветленный (35479) Евгений Семижонов, передняя панель не подходит к этой маме (это старый корпус) погугли - есть статья/видео "как переделать переднюю панель AC`97"
ага, понял большое спасибо, а то я аж замучался совсем )))) теперь все ок !!!
Остальные ответы
И все как всегда Профи (522) 4 года назад
драйвер то под винду скачал
Для линукс скачал
Rumpel Профи (903) 4 года назад
Линукс для работы зачем тебе звук вообще?
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (246455) 4 года назад
линукс - это пользовательская ОС. тока не игродрочеров. а кино поглядеть - смое то
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (246455) 4 года назад
никогда не ставил драйвера на линуксах. всё работет из коробки.
гляди Система - параметры - Оборудование - Звук. вкладка оборудовние
Firstname Secondname Профи (730) 4 года назад
вот это поставь вместо мятки дурацкой. на ней все дрова автоматом ставятся даже на вафлю.

https://cdimages.ubuntu.com/xubuntu/releases/20.04/release/xubuntu-20.04.2.0-desktop-amd64.iso
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (246455) 4 года назад
тоже самое будет. руки под хер заточены. не в минте дело, а в ДНК
Похожие вопросы