Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ув Знатоки, Что делать с хурмой дальше??? Остановился росток в росте. Эти 4 листочка уже два месяца не растут дальше...

Vadial Профи (631), закрыт 3 года назад
Посадил три месяца назад хурму. Смотрел как растет на ютубе у всех и там стебельки у здоровых не коричневые, а зелёные. У моей хурмы он то ли одеревенел то ли хз. В общем помогите мне и моему цветочку!
Лучший ответ
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 3 года назад
корень уперся в дно посуды и теперь подгнивает потихоньку, через какое-то время и листья начнут желтеть, уже вон подворачиваются, это ведь дерево, у деревьев корень быстро и глубоко идет--тесно в этой посуде, лучше бы она была узкой, но более высокой.
VadialПрофи (631) 3 года назад
СПАСИБо
ВЫ меня спасли
глянул да дно и там корешок торчит
VadialПрофи (631) 3 года назад
завтра буду пересаживать
в высокий узкий
Остальные ответы
Мадам Сыч Мыслитель (6120) 3 года назад
Тоже интересно знать. Посадила 4 штуки и все остановились в росте. И грунт меняла и солнца хватает, но не растут больше. Вот что я нашла в интернете- Через какое-то время сеянец хурмы замирает в росте, и это нормально. В данный период идет адаптация растения к условиям произрастания. Посидев определенное время без движения, ваша хурма вновь тронется в рост. https://sadovymir.ru/article/?ELEMENT_ID=3964&SECTION_ID=115#:~:text=Через какое-то время сеянец хурмы,сеянец до толщины 4-5 мм
Виктор Веселков Оракул (58663) 3 года назад
это хурма она не везде на юге растет из за отсутствия должного тепла, а вы хотите что бы при +25 нормально развивалась это не томаты.
Анатолий Яковлев Оракул (98032) 3 года назад
Такое происходит потому, что хурма не предназначена для выращивания в помещении
Это ведь крупное листопадное дерево, вырастающе в высоту до 6 метров
Похожие вопросы