Подал иск о защите прав потребителей.
Сделал независимую экспертизу на некачественный товар, магазин сделал свою в которой указано что всё ок. мировой Суд постановил провести судебную экспертизу сроком до 24.03, и почему-то судья сказала что оплачивать ее буду я (истец). С самого начала суда обувь находится в магазине у ответчика, что было заявлено на заседании. (24.02)
звонит судэксперт и просит предоставить товар для проведения судэкспертизы, якобы в определении суд возложил обязанность на меня предоставить товар, который находится у ответчика. и дата которая отводится для проведения судэкспертизы отличается от даты которую судья озвучила в зале суда.
Как быть?
Здравствуйте,
Пишите в магазин:
От гражданина _____
адрес _______
Заявление
Прошу выдать мне товар ____ ранее переданный Вам и находящийся у Вас для проведения судебной экспертизы по гражданскому делу № ___ судья ____. Согласно прилагаемому определению обязанность по передаче товару эксперту судом возложена на меня.
Напоминаю, что судом для проведения экспертизы установлен срок до _____
Согласно ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Приложение (копии)
1. Определение суда на __ л.
Подпись дата
Насколько я знаю, вам нужно написать письменное заявление в магазин с просьбой предоставить вам ту самую пару обуви. Но лучше всё-таки спросить об этом у специалиста по защите прав потребителей. А найти квалифицированного специалиста в этой области вы можете на портале [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
обращайтесь в суд, пускай ответчик отдаст товар, а если нужна судебная экспертиза, могу порекомендовать Судреценз -www .sudrecense.ru
да вы.. а в случае выигрыша внесёте в возврат по иску.
прочитать, что написано в постановлении суда