Чем опасно жить с аллергеном?
У меня год назад всё началось, сейчас чувствую что ухудшается.
Начну с предистории. В прошлом году, примерно в марте месяце у меня началось чихание (нас тогда как раз на карантин закрыли, нельзя было гулять по улицам). Я думала что это аллергия на цветение, тогда как раз начали цвести растения на деревьях и внизу (розы и всякие другие цветы). Чихания продолжалось и летом, и осенью. Летом я думала что на пыльцу аллергия, осенью думала что осенняя аллергия. Но не чихала прям постоянно, раз-два раза в сутки, но ежедневно. Зимой у меня уже нос стал заложенным. Вроде весь чистый, но дышать тяжело, но одна ноздря забивается, то вторая. Чихание не прекращалось. Сейчас уже прошёл год. Нос уже сильно заложен, так же, то одна ноздря, то вторая. Принимаю препарат против аллергии который был когда-то назначен лором и пшикаю антиаллергенные капли в нос. Но уже вижу что не помогает ничего. Не знаю, из-за этого или нет, но появилось учащённое сердцебиение. Я понимаю что где-то возле меня находится какой-то аллерген, но я не понимаю какой. У меня в жизни не было аллергии ни на что, я проверялась раньше у иммунологов. Цветов возле меня никаких нет, порошки стиральные не меняла. Но уже начинаю боятся за свою жизнь, вдруг, один раз ночью задушусь. Вой вопрос остаётся прежним, чем опасно жить с аллергеном рядом? А так же, может ли организм привыкнуть к аллергену и не ухудшать состояние здоровья?
Аллергопробы сделайте. И узнаете