Top.Mail.Ru
Ответы

Всплывающие уведомления Антивируса (ESET NOD32)

Периодически происходят сетевые угрозы со всплывающими уведомлениями от антивируса (Уже просто достали, они стали такими частыми)
Когда я нажимаю не уведомлять сетевые угрозы от этого IP по-прежнему будут блокироваться? И зачем есть кнопка помимо "продолжить блокировать", такая кнопка как "Разрешить"... разрешить что? позволять атаковать без блокировки или что?
И после того как я выбрал "продолжить блокировать"+"не уведомлять" вышло другое окно, с исключениями IDS, словно я не заблокировал этот IP, а наоборот внес в исключения. Поясните пожалуйста, а то непонятно

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

//Уже просто достали//--..̲и̲м̲х̲о̲ ..,не эти уведомление от вашего фаервола_eset должны вас озлобить, а те машины (сайты), кто вас атакует для мониторинга уязвимых портов вашего компьютера (443 итд_блуд)
//я нажимаю не уведомлять сетевые угрозы от этого IP по-прежнему будут блокироваться? //-- .да, блокируется без уведомлений
//помимо "продолжить блокировать", такая кнопка как "Разрешить"...//--..разрешить, означает вы разрешаете конкретной машине (ПК, ноутбук и итд_блуд) ""сниферить (сканирование портов) вашу машину
//словно я не заблокировал этот IP, а наоборот внес в исключения. Поясните//--..жмите Открыть редактор IDS (служба обнаружения вторжений) и далее Добавить и вот таким образом ...Отключите_уведомления_IDS [← ссылка]
и главное отключите сервис (служба) SMB, если у вас не отключена, чтоб ""самбисты не забавлялись с вашей машиной, то есть кнопа Win+R → пишите (копируем_вставить) optionalfeatures → жмите Ок и снимите ✔ в чэкбоксе где увидите SMB_блабла и Применить и Ок и .. ̲П̲е̲р̲е̲з̲а̲г̲р̲у̲з̲и̲т̲е̲ ̲к̲о̲м̲п̲ь̲ю̲т̲е̲р̲ ..

Искусственный Интеллект

вот что непонятного на первом скрине? два переключателя блокировать/не блокировать и уведомлять/не уведомлять. Что там не понятного? не уведомлять - значит при аналогичном событии антивирус промолчит.
А по поводу блокировки "если вы не уверены что угроза безопасна её следует заблокировать". Что не понятного в этой фразе? Вы уверены что угрозы нет, тогда нажмите "не блокировать" Не уверены? Тогда нажмите "блокировать".
По второму - есть у антивируса правило - при обнаружении сетевой атаки спрашивать пользователя. Вы сами создали правило, что при атаке с адреса***** блокировать и не уведомлять. Действие не по общему правилу называется "исключение из правил". Почти как в русском языке.

Просветленный

тебя специально заманивают, что бы купил антивирус, удали его и пользуйся им в онлайн режиме при необходимости и без установки на комп, я им пользуюсь только в онлайн режиме

Профи

Здравствуйте.
Кнопка «Разрешить», разрешает открытие сайта, на котором замечена угроза. Возможно там не вирус, а просто какая-то уязвимость или отсутствие сертификата и нажав «Разрешить» вы берете на себя ответственность за происходящее в дальнейшем.

ip адрес принадлежит США