Top.Mail.Ru
Ответы

Корма для собак

Никогда не озадачивалась кормами для животных, теперь приобрела собаку и тема стала актуальной. До начала 90х годов, животных кормили обычной едой со стола столетиями. Во время перестройки появились первые готовые корма (я имею ввиду в нашей стране), в том числе сухие, от которых животные какали какашками, так как будто они наелись сена. Реклама промывала мозги, и все считали, что корм чаппи это то, что нужно. Сейчас мозг продолжают промывать тем, что собак надо кормить специальными кормами. Читаю состав, плакать хочется от коли-ва мяса (вернее мясных субпродуктов, в основном отходов от курицы) и от огромного дерьма, которое туда напихано, причем за немалые деньги. Окей, есть выбор покупать не дешевые и даже не премиум, а корма класса холистик.. Но возникает вопрос, а зачем? стоимость корма зашкаливает, на эти деньги можно купить несколько килограмм говяжей вырезки. при этом в корме, по словам производителей, содержится минимум 67 % мяса (вот только какого мяса), а дальше опять какая нить ерунда. Со стола кормить нельзя. Собакам надо определенный рацион. Опять возникает вопрос, а зачем? Столетиями они привыкали питаться так, как питается человек. Зачем мы перестраиваем их рацион, под то, что считаем нужным. И кто вообще решил, что им нужно. А как считаете Вы.

Дополнен

"Еда со стола" не подразумевает объедки. Эта та еда, которую едим мы с Вами, т. е. натур продукт.

Анонимный опрос
Надо кормить только промышленным кормом, умные люди, создавшие корм, знают лучше меня, чем кормить
Я кормлю промышленным потому что мне лень заморачиваться и готовить еду собаке
Я кормлю собаку едой "со стола"
Всего голосов: 20
По дате
По рейтингу
Просветленный

Кормлю собак сырой натуралкой. Мясо, субпродукты, кисломолочка, овощи, фрукты, ягоды. Изредка могут и кашу молочную за детьми доесть, мелкая сучь аж трясётся от удовольствия, но это очень редко бывает, ибо собак разнесёт на кашах, потом в форму приводить долго. Так же на всякий случай имеется сухой корм и консервы, когда сильно лень или некогда разморозкой заниматься.

Искусственный Интеллект

ни один из вариантов вашего опроса не подходит. мы кормили собаку кашей с полусырым мясом и овощами

Высший разум

А что-других вариантов нет? Т. е. или пром или объедки? Натуралка-нормальная натуралка-это не "еда со стола". И не те помои, о которых пишет Александра.

Оракул

Готовить собаке ни щи и не рагу это, морковку тереть и лук шинковать и обжаривать не надо.
А вот натур продукт отварить без всего лишнего и валокиты, закинул, отварил, дал остыть и корми.

Мастер

корм корму рознь, то что продается в массмаркетах - отстой то еще. Корма нужно брать в вет. магазинах, в идеале холистики. Кормить со стола вообще нельзя, есть вариант кормить натуралкой, но ее нужно готовить индивидуально для животного, а не с общего стола.