Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли права учитель ОБЖ заставлять учеников отжиматься за проступки?

Я отсутствовал неделю на учëбе по болезни и у нас появился новый преподаватель обж. Пришëл на урок, но забыл тетрадь и учитель сказал мне отжаться 30 раз, ну и я отжался (не хотел портить отношения с новым учителем). Сижу спокойно, слушаю лекцию и начинается перекличка. А я был самый первый в списке и не знал, что надо вставать и говорить Я (Обычно в нашем учебном заведении просто поднимали руки и говорили тут). Называют мою фамилию и я говорю тут. Весь класс оборачивается и смотрит на меня, как на придурка. Я не понимал что происходит и преподаватель говорит 30 отжиманий. Я ему сказал, что меня не было и я не знал его правил. Он сказал что его это не колышит. ( Я опять подумал ну ладно, не буду портить отношения с учителем и начал отжиматься, но на 15 отжимание я очень устал и стал отжиматься на коленях. Он это увидел и начал говорить мол я девочка, 30 раз отжаться не могу ( начал меня позорить на весь класс) . Ну и я каким-то образом отжался эти 30 раз и спокойно сел за парту. Он начал до меня докапываться, мол я так быстро отжался 30 раз, говорит давай заного я не видел. Я сказал, я не буду отжиматься и прозвенел звонок и я ушëл.) В следующий раз я всë запишу на диктофон если он опять заставит меня отжиматься и позорить на весь класс. Вот, у меня вопрос законно ли это? И можно будет сделать что-то? Я понимаю если бы я хамил, плохо себя ввёл и он бы заставил меня отжиматься, но из-за того что я не знал, что надо вставать и говорить я, это уже странно.

По дате
По рейтингу
Оракул

очень странная методика, я считаю ее неприемлемой методологически

Ученик

Нет, не имеет.
Конкурс для педагога - pro-pedagoga.ru

Просветленный

Применять любые виды физических наказаний - неправомерно. Бери родителей и иди пиши жалобу директору школы

Мыслитель

без версии учителя обсуждать это бессмысленно

Искусственный Интеллект

учитель не имел права так делать.