Если б люди жили по нескольку веков, старение бы было в несколько раз замедленнее, это было бы хорошо или плохо?
Вы бы видели строительство Нотр Дам де Пари...
Никак бы не было. Это было бы просто фактом Реальности.
А уж что кому присваивать - дело десятое. Или, как Вы выразились "видели бы строительство". Мне лично пофигу на это строительство.
Ну тут зависит от побочных факторов не учтеных вами, если старение будет медленнее то вопрос перенаселения был бы острее, но это если изменения произошли мгновенно, но если смотреть на это как на естественный процесс с зарождения человека, то возможно уже в данный момент человек обладал бы более технологичным устройствами, так как исследователи и инженеры могли бы жить дольше и уделить больше времени своим проектам .
А так это спорный вопрос для качестщответа на который нужно провести глубокий анализ .
Говорят Адам прожил больше 900 лет. Мы теперь живём намного меньше. Наверное не зря так запланировано Творцом.
При условии отсутствия проблем - со здоровьем, с хорошей экологией и продуктами питания, с отсутствием преступности и войн - жизнь была бы замечательной!
Интересно, что эти простые человеческие желания полностью совпадают с библейскими пророчествами...
"5.Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. 6. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать "(Исаия 35:5,6)
"21.Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия..."
(Исаия 65:21-23)
"9.Ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. 10. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. 11. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира "(Псалом 36:9-11)
"4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло "(Откровение 21:4)
"5.Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю "(Евангелие от Матфея 5:5)
Преступность бы увеличилась и как следствие – продолжительность жизни уменьшилась.
Рост преступности связываю с нетерпением людей ждать лучшего и стрессом от плохого.