Как правильно действовать с отдельно взбитыми белками и желтками при выпекании пирога?
Раньше пек не отделяя желтки от белков. Сейчас решил попробовать.
Порядок действий я понял: взбиваем белки. Взбиваем желтки. Взбиваем желтки с мукой. Потом все смешиваем с белками.
Но прежде чем делать я задумался. Если я добавлю в желтки всю муку, то масса получится нереально густой. Не уверен что получится перемешать. Миксер может вообще перегореть. А если добавлю меньше муки в желтки, а потом смешаю с белками то тесто будет жидким. Как быть?
Нет не с мукой желтки
Она же закомкуется
Все так же как и раньше
Просто после того как ввели белки к муке аккуратно ласковой
Отдельно в миску налиается тесто 2-3 ст л туда масло слив или раст ( смотря какое в рецепте, желтки )
И уже вбивается в основное тесто быстро вливается и пару раз миксером проворачивается
Так муки должно быть столько, чтобы она легко смешивалась с желтками. А взбитые белки придают тесту воздушность. И вмешивать их нужно не миксером, а лопаткой или ложкой. Быстро и нежно. А тесто и должно быть жидким. Это если вы печёте бисквит. А если муки будет слишком много, тесто будет плотным и бисквит не пропечётся.
Что за тесто Вы делаете? Для обычного бисквита нет никакой необходимости в раздельном взбивании, только лишняя работа и грязная посуда
не все рецепты можно так менять. вы нигде не увидите такой процесс относительно дрожжевого теста, к примеру. а бисквиты некоторые именно так и готовятся. но, там же учитывается все, потому кол-во муки меньше. если Вы напишете свой рецепт (пропорции), то и разговаривать будет проще на эту тему.
Вы какое блюдо готовите? (что за пирог?).. в некоторых в самом конце взбитые белки добавляют аккуратно перемешивая...