Что бы вы сделали? Вопрос не детям!
На днях недалеко от крупного магазина и близ немногочисленных гаражей видела собаку крупной бойцовской породы, привязанную к дереву цепью. Там, где ещё пару дней назад - её не было. Хотя изредка откуда-то слышен был лай, я оборачивалась, но не могла понять откуда (другие дни, когда я проходила мимо).
Рядом - даже нету никакой будки или хотя бы постилки. На улице - пока достаточно прохладно. Сегодня - идёт дождь. Собаке грозит как минимум переохлаждение. А спрятаться - негде.
Видела её пару дней назад. В том районе планировала быть завтра. Но возможно придётся ехать сегодня. Вроде не агрессивна к людям.
Есть желание чем-то помочь. Хотя бы картона притащить, может скотчем склеить подобие будки. Есть в городе и приют - может стоит обратиться туда?
У меня на попечительстве ещё несколько бездомных собак (присматриваю, кормлю, как и некоторые другие небезразличные и сердобольные), но те меня знают. Их знают и в приюте, но брать к себе не стали. Сделают ли что-то для этой?
Знаю, что люди иногда так бросают животных, привязав где-нибудь к дереву цепью.
Раньше бы - не вмешалась, но не теперь.
Позвонила волонтёрам. Поеду сейчас проверять, там или нет. и будем думать, что с ней делать, если хозяин не забрал.
Волонтерам местным сообщите, возможно они хозяина собаки найдут или пристроят в приют ее.
Для начала я б убедилась, что собаку правда бросили, а не придурок-хозяин привязал, пока пошёл в магазин за водярой.
Потом покормила бы собачку и сфоткала её, разместив затем на самые популярные площадки в соцсетях, совместно с кем-то уже скидываться на передержку, пиарить и прочее. Себе домой однозначно не заберу, у меня и так полный дом живности.
У нас на местном форуме часто делают посты о найденных собаках.
Сфотографируйте и поместите фото на открытом для посещений сайте вашего города.
Хозяин не отзовётся, а вот желающие взять - а вдруг? кто-то захочет держать при частном доме.
Восхищаюсь такими сердобольными людьми - спасибо Вам за урок доброты!
В полицию, это жестокое обращение с животным, уголовная статья.
вот ты понимаешь, что она реально может тебя покалечить?