Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Процессуальные нормы в гражданском процессе

Сергей Волков Ученик (132), открыт 3 недели назад
В ходе судебного процесса Истец подает заявление на изменение иска по части изменения запрашиваемой суммы, вручает копию Ответчику, но не отправляет копии третьим лицам, к каким процессуальным последствиям это может привести?
3 ответа
Евгений Фарафонтов Мудрец (10277) 3 недели назад
К отложению судебного заседания для направления ходатайства третьим лицам.
Статья 35 ГПК РФ говорит о каких-то последствиях за неисполнение процессуальных обязанностей, но расшифровки таких последствий нигде законодательно не закреплено.
Антонина Лигостаева Мудрец (16585) 3 недели назад
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 08.12.2020, с изм. от 02.03.2021) ГПК РФ Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
2. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и ----законные интересы других лиц. -----
3. При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.
Похожие вопросы