Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли опека/мой попечитель заставить меня идти в 11 класс?

Такая ситуация, я нахожусь под опекой, и человек что меня опекует держит меня ради денег, честно говоря я не против, но мне не могут даже одежды купить раз в пол года, хожу по году с половиной в одних штанах, запрещает видеться с родственниками/друзьями, хотя ни те ни другие на меня ни как не влияют, да что там говорить, я во все не могу даже погулять один, дом - школа, школа - дом, максимум в магазин и все. А я ведь тоже человек и хочу дышать свежим воздухом, быть на какой никакой свободе, я не говорю уже о моральном состоянии и психики, мне даже таблетки купить не могут, поэтому я хочу съехать хотя-бы в общежитие, а если без него, то учиться в колледже, оставив школу и 11 класс в котором я не смогу сдать экзамены, да и без желания трудно чего-либо там делать, будучи находясь в 10 классе, мне и так сложно относиться ответственно к этой учёбе. Поэтому мой вопрос таков, могут ли меня заставить органы опеки или же мой попечитель/опекун идти в 11 класс? Можете пр крепить статьи или скриншоты в качестве доказательства о том что говорит на этот счёт закон нашей Российской федерации

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Гулять хочешь? Так пенсия-то не всегда будет. Надо профессию получить, чтоб зарабатывать смогла. А в общежитии точно учиться не будешь.

Искусственный Интеллект

Семейный кодекс: родители или опекуны обязаны обеспечить ребенку основное ( общее) образование. Это 9 классов. Не хочешь в ПТУ или вуз - тебе решать. Если тебе есть 16 - ты вправе решать сам, с кем общаться. Твой опекун тебя давит!!!

Ученик

Делай что хочешь. Типа лол тебе никто не указ.

Оракул

Никто не отбирал твою свободу, она всегда при тебе.

Мыслитель

Обратись в органы опеки, но не плачь потом, если окажешься в дет. доме