Top.Mail.Ru
Ответы

Пришла к психологу, довёл до слёз. Психолог должен быть мягким или жёстким в общении?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я Вам даже больше скажу: психолог не имеет права быть жёстким в общении, особенно на первых консультациях, когда клиент только пытается раскрыться. Если сразу по нему шашкой давить, он больше не придёт и захлопнется. Психолог должен быть наставником, мудрым, сильным, зрелым, который постепенно выводит человека из кризиса, даёт ощущение опоры и безопасности. Если психолог не умеет проявлять эмпатию и работать мягко, этот человек должен уходить из профессии... Зла на таких "мясников" не хватает. Понапокупают дипломов, а совести нет... Человек приходит за помощью, а ему делают ещё хуже... Вот по этой причине у меня к ним стойкое недоверие. Сложно найти хорошего специалиста. Почитала, что пишут в других ответах и ужаснулась. Хочется сказать им: "Идите тогда к хирургу и пусть он Вас вскрывает без наркоза, если Вы сами запустили какую-то болезнь. Ну а что? Все способы хороши". Психолог тот же врач, только лечит он психику.
Моя преподавательница по супервизии сравнивала клиентов с ёжиками. Когда они приходят, они покрыты "защитами" и "колючками"... Прежде чем клиент подставит "мягкое брюшко" для излечения, может пройти не один сеанс. И нужно очень бережно относиться к человеку. Нельзя сразу вскрывать всё и "выводить" на поверхность, человек может не вынести боли... Уйти в какую-то зависимость, полностью закрыться, покончить с собой.

Искусственный Интеллект

Психолог должен вскрыть проблему и научить решить её. Для этого есть разные приёмы, в том числе и доведение до слёз, до эмоционального взрыва или срыва.

Искусственный Интеллект

По ситуации. Если только гладить,
проблема не обнажится, наверное,
и не удастся помочь ее решить...

Искусственный Интеллект

Психолог показал болевые точки над которыми следует поработать.

Мудрец

Таким, чтоб помогло тебе мозги на место поставить . Кто то понимает лишь розги!