Реально ли вылечить плохую ориентацию в городах?
С рождения живу в Москве и в малознакомом месте Москвы, если до метро надо несколько раз поворачивать, то могу доехать только транспортом иначе заблужусь. Вчера вообще запуталась в куче переходов и так и не смогла дойти от Казанского вокзала до Ярославской железной дороги (я по этой дороге живу две остановки от конечной) и в итоге встала у Арбитражного Суда Московской области (дошла аж до него) и вызвала до дома такси, чтоб не делать большой крюк на метро от метро Красные Ворота.
Реально ли вылечить такую плохую ориентацию и дело в моей ориентации или Москва просто такая путаная?
Навигатор реально помогает. С его помощью я прохожу такие маршруты по Москве, которые бы и в голову не пришли.
В Катманду куда сложнее... Там так - сначала пройду по прямой улице - вернусь. Потом с одним поворотом - и обратно. Потом с двумя поворотами....
Не привыкли мозг напрягать, вот и беспомощность.
Покупайте бумажную карту Москвы, в магазине Библио-глобус, на Лубянке. И Атлас дорог Москвы. Карту дома на стену или на дверь повесьте, и смотрите - где бывали, откуда куда как пройти можно. Где что находится.
А атлас, бывают маленькие, карманного формата, носите с собой.
Навигаторы не позволяют всю картинку в целом увидеть - там общий маршрут - да, но мыслительную работу он сам вместо Вас проделывает, а мозг как был темной сплошной массой, так и остается, не думает, не ищет путь.
На Комсомольской площади сейчас эстакаду СВХ строят, все перекрыто, переходы трудно найти. Была бы бумажная карта под рукой - сориентировались бы.
Но Вы же ничего не делаете, чтобы это все изменить.
Таксисту надо было Вас домой через Беляево везти. Заработал бы.
А Москва очень простая. Радиальная структура, кольцами. Старинный город.
И читайте навигацию на столбах.
Раечка, у вас голова явно слабое место.
Если кому интересно-см ЛК.
Вы ксерокопию паспорта не забывайте носить с собой, чтоб Вас вернули по месту прописки в следующий раз.
Топографический кретинизм (офиц. название) Не лечат таблетками, но существуют специальные упражнения для тренировки представления местности. В интернете легко найдете упражнения.
Кстати компьютерные игры - "бродилки", хорошо тренируют.
И личное мнение: поставьте себе гугл навигацию, разрешите показывать ваше местоположение и ходите себе спокойно.
"Географический кретинизм". Навигатор на телефон установи.