ГрИзЛи
Мудрец
(17807)
14 лет назад
Привет! Отцовская любовь отличается от материнской только одним, отец в силу того что он мужчина старается скрыть часть своих чувств от своего дитя. Что бы воспитать не хлюпика и плаксу а человека умеющего сталкиваться с трудностями. Да это в основном относится к сыновьям. Папе просто нельзя показывать всю свою любовь, т. к по каким то неписанным законам он должен быть строг с ребенком, быть для него непререкаемым авторитетом а этого чаще всего добиваешься строгостю. А ребенок не поверит в нашу строгость если мы будет его только баловать и нежить. Уверен многие бы мужчины хотели баловать своих детей и ласкать взвалив строгость на плечи женщин. Но увы такова доля отцов. Вот и все различие. Отцы так же безгранично и всем сердцем любят своих детей вот только не позволено нам их выказывать. т. к для ребенка отец это мужское слово. строгость, решительность и непререкаемый авторитет. Удачи тебе !
Mido Mico
Искусственный Интеллект
(152144)
14 лет назад
все люди разные и разнообразие проявление любви тоже большое. . но в принципе. . принято считать. . что материнская любовь - безусловная. . т. е. мама любит своего детя всегда, везде. . при любом его поведении. . чего бы не натворил. . чтобы не сказал. . а вот папа в семье - двигатель развития - он ставит задачи. . хвалит за их выполнение. . ругает за промахи. . способствует росту навыков, знаний. Иногда действительно и мамы такие попадаются. . правильные. . и папы. . но чаще - смешаные типы поведения..
Таня Танын
Мудрец
(15542)
14 лет назад
Материнская любовь основанна на инстинкте, у отцов все более осознанно. Обычно они не проявляют большой любви к ребенку нелюбимой женщины. И наоборот, ребенок любимой дорог для них, даже если он не родной
Ирина Этельм
Просветленный
(27383)
14 лет назад
Для меня любовь моих родителей равноценна! Я даже не могу сказать, что любят они меня по-разному или с разной силой! Они у меня самые лучше, самые любящие, и я их в ответ люблю не меньше!! !
Чего и всем желаю!! !
И не совсем согласна с высказыванием, что любовь отца переменчива, мол хочу люблю, хочу брошу!!! Неправда! Мой отец столько от меня натерпелся, на его месте уже кто угодно бы сдался и опустил руки, а он продолжал любить и заботиться обо мне все это время, и я ему очень за это благодарна, и знаю теперь, повзраслев, что он очень мудрый мужчина!
Лильен Коваль
Просветленный
(26270)
14 лет назад
Материнская любовь-инстинкт, никуда не денешься от нее, она безусловная (даже если ребенок вор или убийца, мать всегда будет оправдывать свое чадо), вообщем будет любить любого. А отцовская-условная. папы любят, потому что... Потому что, я люблю женщину, которая родила этого ребенка, потому что ты похож (а) на меня, потому что хочу вырастить из тебя космонавта.... Т. е. отцы любят потому что.. а матери-вопреки
Лили Терентьева
Профи
(602)
4 года назад
ЕСТЬ ОТЦОВСКАЯ И МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ. Мой отец стал отцом в 21-н год кстати. Мы с ним на рыбалку ездим и в игры играем.
Еще пример есть- мой знакомый один воспитывает сына, жена умерла. Не женат, дамы наверное есть (для физического удовольствия).