Можно ли приготовить зефир без сахара?
Мне очень нравится его нежная, напоминающая мягкую резину, текстура. Или как это называется. А не его сладкий вкус.
Я думаю, что если убрать сладкий вкус, то это будет что-то типа булочки. К тому же низкокалорийной. Ведь сахара нет.
Можно ли приготовить его без сахара? Или он не застынет? Или он будет кислый из-за яблочного пюре? Он же из него готовится.
Если последний вариант (он будет кислый), то что, если немного добавить сахара? Или из дорогих яблок пюре сделать?
Если кто-то знает, как такое приготовить, можете рецепт написать / ссылку скинуть? В интернете много "нерабочих" рецептов. Которые пишут, чтобы заполнить сайт и получить деньги. Мне не хочется переводить продукты.
Нельзя. Сахар используется как "клей" и загуститель. Можешь использовать крахмал. Но по вкусу тогда будет шлак.
Сахар идёт как стабилизатор. Ищите рецептуры, бывает с пониженным содержанием сахара. Зефир ЗАВАРИВАЕТСЯ сахарным сиропом с агар-агаром, а Вы чем его собираетесь заваривать?
в отделах со здоровыми продуктами часто можно найти зефир без сахара, либо пастила
На эритрите можно