Top.Mail.Ru
Ответы

Б/У роутер ростелеком

Решил приобрести свой роутер для оптоволокна с рук, так как новые можно купить в компании за "бешеную" сумму. Нашел подходящий роутер, договорился о сделаке. Начал устанавливать, а никак. Всеми силами договорился, чтобы ростелеком вызвал мастера на дом ( p.s всеми силами, так как они не хотели приходить из-за того что купил оборудование не в их компании). На утро звонят и спрашивают номер роутера, что бы узнать привязан он к старому владельцу или нет ( это нормально) ну и приехать ко мне для установки. В итоге перезванивают и говорят, что мне "продали" АРЕНДОВАННЫЙ роутер, и этот прибор отвязать нельзя от владельца, так как он не в его собственности. У меня теперь 2 вопроса. Что мне делать? И почему владелец продал роутер, за который он сам платит аренду. По сути он теперь как бы у меня есть, но как бы его нет

По дате
По рейтингу
Мудрец

Поздравляю, вас два дебила, один который купил, другой продал арендованный, за который будет платить

Просветленный

Послать обоех нах и владельца роутера и Ростелеком Первое верните роутер второе откажитесь от Ростелекома так как оконечное сетевое оборудывание не должно привязыватся к проваидеру у пользователя должен быть выбор а Компани которые отнемают у вас возможность выбирать и навязывают вам своё должны прекратить свое существование так что предлагаю перейти к другому оператору чтоб не финансиповать зло

Просветленный

А чего вы решили что он за него платит?
Думать надо как обойти.
Может прошивку сменить или использовать роутер исключительно как модем. а роутер уже будет другой.

Искусственный Интеллект

Возвращать владельцу.