Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Этикет в общественном транспорте.

painthoodmood Ученик (119), закрыт 4 года назад
Я прекрасно понимаю, что надо уступать место беременным, детям и пожилым, ну и инвалидам конечно. Но иногда есть чрезмерно противные бабки (даже когда есть свободные места) которые нарываются на молодежь с криками "вырастили поколение", а на мужчин и прочее они так не орут. Если отбросить то что писано в этикете в ОТ, то в каких ситуациях стоит уступить? (грубым персонам я точно не отдам своё место).
Лучший ответ
Свидетель Мудрец (18401) 4 года назад
Было как-то, пол автобуса свободно, а бабка на меня наехала, уступи мол, милок, место. Я сначала бомбанул. А потому думаю, мне что не всё равно, и уступил. Плыть по течению гораздо интереснее чем плыть против. И веселее и не тяжело.
Остальные ответы
Иван Говнов Мыслитель (6815) 4 года назад
Как и рекомендуют в метро: пожилым, беременным инвалидам с детьми. Ну, то есть беременной бабушке на костылях, и с ребëнком на руках. Я-бы точно уступил!
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (451239) 4 года назад
это твое дело, уступать или нет.
а лучше ездить на своем авто - никому уступать не надо.
painthoodmoodУченик (119) 4 года назад
Ну во первых: авто это дорого, налоги, ремонт, ещё даже если ты прям идеален в вождении, то в тебя врежится какая-нибудь дура с айфоном в зад и это тоже риски. Я не так часто езжу по ОТ, но иногда приходиться, и с этим возникают куча проблем. У меня плоскостопие, и мне долго не рекомендуется стоять, но такие бабки (особенно на долгих маршрутах) выкашивают меня
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (451239) painthoodmood, Ну во первых: авто - это комфорт и удобство и именно за это ты и платишь. И если ты не готов платить за комфорт - то кто в этом виноват?
painthoodmoodУченик (119) 4 года назад
Это не серьезная причина, чтобы сидеть, а не стоять, но все же
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (862269) 4 года назад
Уступай не "по списку". Уступай ПО СМЫСЛУ. Ты без посторонней помощи прекрасно отличишь человека, которому реально трудно стоять, от человека, который просто качает права. Пожилым - если они действительно выглядят слабыми или утомленными. Если пожилой орет, грубит, проявляет наличие приличного запаса энергии - то пусть эту энергию потратит на стояние на ногах. Можешь даже согнать такого человека с сиденья, чтобы могла сесть грузная женщина с тяжелыми сумками. Инвалид - тут все ясно и так. Ну и если людей, явно нуждающихся в поддержке, поблизости нет, то можешь уступить уже по соображениям галантности. Например, изящной девушке (которая НЕ жует жвачку как корова, и у которой НЕ торчат железные кольца из носа, как у быка). Или девочке, которая еще слишком мала, чтобы улавливать свежий воздух из гущи толпящихся потных тел.
Андрей Мирошников Профи (972) 4 года назад
Уступать или не уступать - ваше субъективное мнение. Мне лично не тяжело постоять рядом с поручнем. Но если я сижу в местах радом с дверью и вижу, что кому-то нужно уступить место, то я всегда встаю и уступаю.
Jason Mercier Искусственный Интеллект (347804) 4 года назад
Ну и плохо, провокация тёмных прошла успешно, что и надо было сделать на 5+. Вам же надо было уступить и всё, ответить добром на зло, пускай орут, вы отвечаете за свои мысли, эмоции и действия, они за свои, вас могут так проверять на стойкость к порокам и наработанным качествам в душе.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л. А., Стрельниковой Л. Л. и многое станет ясным.
Похожие вопросы