Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

интересная статия про "исчезнувших грузин"..см.внутри

хинкала Ученик (44), закрыт 14 лет назад
Скончался или убили? Этот вопрос остается актуальным и терзает очень многих грузин. Ведь слишком уж много политиков высокого ранга умерло в Грузии за последние годы “случайно” - “застрелившийся” в 2002-ом году в собственном кабинете секретарь Совбеза Грузии Нугзар Саджая, погибший от “газового удушья” председатель правительства Зураб Жвания (2005г.) - вскоре после этого погибает и начальник Службы судмедэкспертизы Грузии Самхараули, занимавшийся делом Жвания - от пули своего бывшего одноклассника, который после убийства на месте преступления кончает жизнь самоубийством, а про мотив убийства - ни полиции, ни близким и знакомым как убийцы, так и его жертвы - ничего не известно, все в растерянности… Ну и в конце концов - Бадри Патаркацишвили. Во всех этих случаях происходит усиление М.Саакашвили, власть узурпируется в его руках.

Лично я уверен - Патаркацишвили был убит - но не думаю, что у грузинских спецслужб руки дошли бы до Лондона. Убили его американские и британские спецслужбы. Как говорится на “профессиональном” языке - устранили. Не верится, что два месяца спустя после медицинского обследования, когда у живого Бадри никаких болезней не было обнаружено, здоровое сердце остановилось просто так, без причины. Ни одна экспертиза не смогла внятно объяснить, как такое могло произойти. Естественно, Скотланд Ярд никогда не раскроет истинных причин смерти Бадри Шалвовича. Его смерть была выгодна Саакашвили, однако у него руки были слишком коротки, убить миллиардера, тем более так профессионально, без следа. Вопреки версии некоторых грузинских комментаторов, по традиции во всем винивших то Россию, то “русскую мафию”, это не почерк российских спецслужб. Видали мы их в деле, до профессионализма андроповского КГБ и уж тем более до гениальности НКВД Берия современным российским спецслужбам еще далеко - вспомним убийство Яндарбиева в Катаре, шум автобомбы слышался аж в Кувейте, а самих российских агентов тут же арестовали катарские власти. Поговаривают, что из-за несчастного Литвиненко чуть половина Лондона не засветилась радиацией… Нет, точно не российские спецслужбы устранили Патаркацишвили, да и мотива у них не было.
Лучший ответ
alex markov Искусственный Интеллект (105646) 14 лет назад
Есть человек есть проблема, нет человека-нет проблемы, как говаривал один очень известный грузин... Да и.... Ищи кому выгодно, тоже никто не отменял....
Остальные ответы
Муслим Профи (727) 14 лет назад
Надо что бы Саакашвили споткнулся и случайно, раз пятнадцать наткнулся на ножик, и тогда всё прекратится.
Слава- Просветленный (22011) 14 лет назад
Да уж, ну кое что и убийство а кое что болезни, вобщем неразберешь, могу сказать одно, что без вмешательства из вне не обошлось.
KAT MUROV Гуру (4557) 14 лет назад
Хочу посмотреть на Грузию в ближайшие годы. она мне напоминает Боснию или Анголу я лично рада что мы все уже не вместе.
Похожие вопросы