Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый день. На моей работе издеваются над сотрудником

Над ним издеваются именно руководители это происходит перед всем офисом. Этот человек над которым издеваются не может ничего ответить, видно что и в школе скорее всего такое происходило. Он немного весь такой потерянный при разговоре заикается. Но это не повод его задирать. Мой вопрос состоит в том как ему можно помочь не испортив при этом отношения с руководством или самому не стать объектом насмешек. Я трус немного. Извините. Сам он уходить не хочет с работы я не знаю почему он немного странный.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты не должен его защищать и решать за него проблемы, он взрослый человек и должен справляться с таким сам, что он и делает собственно, так как считает нужным. Но ты можешь оказать ему моральную поддержку, даже просто относясь к нему по нормальному, отзываясь о нем положительно, не участвуя в травле и не одобряя ее. Как-то специально это демонстрировать нет необходимости, но если об этом зайдет речь не надо боятся сказать что ты считаешь этого парня вполне хорошим человеком не заслуживающим отношения которого вот в таких-то моментах к нему проявляют. Это достойная позиция и только в крайне токсичном коллективе она может быть не принята. Чем меньше благодарных зрителей-соучастников, тем меньше будет раскручиваться травля, особенно если в коллективе есть люди которые считаются с твоим мнением и глядя на тебя по крайней мере воздержатся от активного соучастия. Может что-то и поправится даже со временем, но на радикальную смену сложившейся парадигмы так-то не стоит сильно рассчитывать

Мыслитель

Уеби одному из начальников, эти твари всегда такие, а если давать себя унижать они в конец ахуеют

Искусственный Интеллект

Уходи с работы в которой не здоровая обстановка

Искусственный Интеллект

А в морду дать, слабо?

Искусственный Интеллект

Если он не собирается уходить с работы, то его все устраивает. Спросить сотрудника: помощь требуется? Если откажется, то не ваше это дело. Но когда вы будете свидетелем очередного издевательства, то можно громко сказать: как противно, когда унижают человека и некому заступиться. И всё. И идите по своим делам