Сегодня я понял кое что..
Я всегда смотрел и обижался, расстраивался когда меня предают и втыкают нож в спину, а втыкают обычно те от кого ты этого совсем не ожидал. Меня предала девушка, предал «друг»... И тут я вспомнил слова моего покойного дела Саши, он всегда говорил мне, когда я был маленький, что очень жалел что прожил жизнь так как он ее прожил и дал мне один совет: «Если тебе постоянно, раз за разом плюют в спину, значит ты впереди!» Это поменяло что-то во мне. И сейчас я осознал смысл этих слов
Эта фраза всего лишь воспитывает в тебе гордыньку и надменность. Обычно же, если в тебя все плюют, значит ты погань.
Лучше заучи другую фразу. "Думай о людях плохо - не ошибёшься". Это избавит тебя от страданий по поводу предательств, ибо возможность предательства заранее будет учтена. Если не очаровываться, понимая человеческую слабость, то не придётся и разочаровываться.
Нет, не так...
Предают не тебя, а становятся СОБОЙ, а тебе кажется, что предали, потому как людей этих ты НЕ ЗНАЛ, а ВЕРИЛ в то, что ПРИДУМАЛ сам о них.
Они какое-то время тебе подыгрывали, чтобы казаться теми, что ты ПРИДУМАЛ, но через пару-тройку лет это надоедает и люди становятся собой, они говорят: "Надоело, не хотим больше лпясать под твою дудку."
Тебе же в этот момент кажется, что они предатели.
А они не предатели вовсе.
Отсюда вывод: людей надо Знать или НЕ знать, а верить в людей НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях.
звучит так как-будто Стетхем это сказал а не Саша.. я тебе так скажу "Чтобы не втыкали нож в спину не отворачивайся от людей"..
Мы всё учили понемногу
Чему-нибудь да как-нибудь!
Надо быть всегда готовым к ударам -сзади...