Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем шоколадки упаковывают в фольгу?

Sandfish Просветленный (22278), закрыт 3 года назад
Попалась такая шоколадка, давно таких не видела. Помню часто с фольгой были шоколадки в моем детстве, еще в конце нулевых. Почему-то теперь уже так непривычно видеть какую-то железяку в шоколаде, хотя раньше это было обычным делом : )
Лучший ответ
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (147986) 4 года назад
Шоколад легко впитывает посторонние запахи.
Именно от этих запахов его и защищает фольга.

Но некоторые производители, типа Милки, используют другой вид более современной герметичной упаковки из пластика. Они тоже ОК и выполняют ту же функцию. Просто раньше таких технологий не было.

Те шоколадки, что просто в бумаге с просветами для воздуха - дешевый низкокачественный продукт.
Остальные ответы
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (297011) 4 года назад
И сейчас нормально, просто ты давно шоколад не покупала.
Fevral Avgyst Искусственный Интеллект (140262) 4 года назад
Так они дольше не теряют свою свежесть, аромат и вкус.
Жаль, что сейчас плохие упаковки.
Darking 09 Профи (802) 4 года назад
Фольга защищает шоколад от прилипания, ещё предохраняет шоколад от света, влаги и т. д.
Сергей Курбанов Оракул (81082) 4 года назад
Это чтобы шоколадки ночью под одеялом НЕ ЖРАЛИ некоторые в одиночку.
Если вы обратите внимание, то да сейчас упаковка внутри бывает покрыта алюминиевым напылением. Это от воздействия света - шоколад разлагается на свету
Агент Айсман Просветленный (38618) 4 года назад
Блестящая фольга - экран от тепла.

Нагретый шоколад плавится. Вот.
Получается, что плитку как бы помещают в индивидуальный термос.
Дмитрий ДонскойУченик (111) 10 месяцев назад
Фольга не защищает от тепла, когда прикрыта бумагой. Должна быть светопроницаемая среда, чтобы это работало. Не пиши бред
Оптимист Просветленный (41749) 4 года назад
Шоколад на солнце начинает таять, а фольга не впитывает какао-масло.
Агент АйсманПросветленный (38618) 4 года назад
..и отражает свет и тепло
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (350941) 4 года назад
Вон лежат две плитки шоколада на полке и все в фольгу запакованы. Где это без фольги продаётся?
SandfishПросветленный (22278) 4 года назад
я чаще встречаю именно без фольги
Агент Айсман Просветленный (38618) sand fish, Вы покупаете шоколад по 39 рублей. Покупайте дорогой, по 79 р. и по 109 р.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 4 года назад
В фольге лучше сохраняется просто. Вы видимо такой берете "шоколад", что он без фольги. По идее, хороший шоколад в фольге продают, это только плитку всякую на пальмовом масле в полиэтилен пакуют
ну честно говоря, у вас прям одно за другим сомнительные заявления, которые ни чем не подкреплены...
sand fish, даже я заинтересовалась - в чем Вы видите сомнительность данного "заявления"?...))) скажите, пжлст)))
Yana Black Искусственный Интеллект (211731) 4 года назад
Я недавно купила Бабаевский шоколад в фольге так приятно, а то другие фирмы разленились и уже не заворачивают в фольгу, а зря)))))

мне попался "красный октябрь", подкупило низкое содержание сахара)
Yana BlackИскусственный Интеллект (211731) 4 года назад
Сейчас только я заметила обвертывают в фольгу русский шоколад и иностранный: бельгийский и то не все)))))
VTV Оракул (62737) 4 года назад
фольга имеет свойство сохранять холод. по этой причине шоколад в него и заворачивают. При высокой температуре шоколад попросту начинает плавиться и если бы не фольга, то вся упаковка стала бы жирной и липкой на ощупь. Следовательно, продавать такую продукцию просто было бы невозможно.
фольга предотвращает расплывание шоколада по упаковке, предотвращает проникновение посторонних запахов. Таким образом, открывая шоколадку, мы ощущаем только ее, не смешанный ни с чем другим, аромат.
фольга необходима для того, чтобы в шоколад не проникли красители, которые используются в процессе изготовления упаковки.
Думаю, что без фольги - это продукты-заменители шоколада или его так мало, что все остальные компоненты "не боятся" этих условий. Или экономят на нашем здоровье.
Агент АйсманПросветленный (38618) 4 года назад
Холода не существует.
Холод это отсутствие тепла.
Бредятина, скопированная из вк
Татьяна/ КoшкаДрана Знаток (292) 4 года назад
фольга не пропускает влагу и является термозащитой (вроде термоса)
В термосе вакуум, фольга, обернутая бумагой термозащитой не является
Похожие вопросы