Sandfish
Просветленный
(22278),
закрыт
3 года назад
Попалась такая шоколадка, давно таких не видела. Помню часто с фольгой были шоколадки в моем детстве, еще в конце нулевых. Почему-то теперь уже так непривычно видеть какую-то железяку в шоколаде, хотя раньше это было обычным делом : )
Шоколад легко впитывает посторонние запахи. Именно от этих запахов его и защищает фольга.
Но некоторые производители, типа Милки, используют другой вид более современной герметичной упаковки из пластика. Они тоже ОК и выполняют ту же функцию. Просто раньше таких технологий не было.
Те шоколадки, что просто в бумаге с просветами для воздуха - дешевый низкокачественный продукт.
Это чтобы шоколадки ночью под одеялом НЕ ЖРАЛИ некоторые в одиночку. Если вы обратите внимание, то да сейчас упаковка внутри бывает покрыта алюминиевым напылением. Это от воздействия света - шоколад разлагается на свету
В фольге лучше сохраняется просто. Вы видимо такой берете "шоколад", что он без фольги. По идее, хороший шоколад в фольге продают, это только плитку всякую на пальмовом масле в полиэтилен пакуют
фольга имеет свойство сохранять холод. по этой причине шоколад в него и заворачивают. При высокой температуре шоколад попросту начинает плавиться и если бы не фольга, то вся упаковка стала бы жирной и липкой на ощупь. Следовательно, продавать такую продукцию просто было бы невозможно. фольга предотвращает расплывание шоколада по упаковке, предотвращает проникновение посторонних запахов. Таким образом, открывая шоколадку, мы ощущаем только ее, не смешанный ни с чем другим, аромат. фольга необходима для того, чтобы в шоколад не проникли красители, которые используются в процессе изготовления упаковки. Думаю, что без фольги - это продукты-заменители шоколада или его так мало, что все остальные компоненты "не боятся" этих условий. Или экономят на нашем здоровье.