Top.Mail.Ru
Ответы

В 14 лет аутизм!??

Всю суть не буду раскрывать, но я познакомился с девушкой, у неё есть ребёнок, ему 14 лет, ходит в 6-ой класс. Но вот уроки с 5-го класса вообще делать не хочет. Занимался я с ним, объяснял, но сам он замыкается почему-то, тему в учебнике наотрез не хочет читать. Математику досих пор переписываемся с ГДЗ, русский в школе иногда задают, учить не хочет, читать в слух не хочет! Сказал бы - замкнутый ребёнок, но нет, сальто сам научился делать, бегать по дворам и по песочницам!, хорошо картинки разные перересовывает, но слова в предложение, если хочет что-то сказать, не может правильно выставить свою мысль! Хотел узнать мнения у экспертов! Я живу с этой женщиной и ребёнком, она адыкватный человек, и многое ему позволяет, точнее не отказывает ни в чём, может в этом дело!?, я обратился в школу, и мне дали анкету на сына, чтобы прошёл врачей! Анкета уже запылилась, так как я работаю, а у моей спутницы ( мамы ребёнка) нет времени с ним по врачам походить, жду отпуска. Хотел узнать вашего мнения, может кто встречал такую ситуацию с ребёнком!? Или всё-таки нужно к врачам обращаться!?? Вопрос : Почему ребёнок не хочет чем нибудь заниматься!?.. Секция или Кружки какие-нибудь! Просто говорит, что не хочет.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

О лентяй а не аутист. Один из лучших хакеров России Крис Касперски ( Евгений Лихачев) аутист. Но при этом закончил школу с серебряной медалью. Ребенок просто сильно запущен. Нет цели нет мотивации

Мудрец

14 лет, это время "назло". Скажи подростку налево, он пойдет направо. Особо послушные, сделают то, что вам нужно, но сколько же мировой скорби будет в этих глазах...
Вы, для него, чужой человек и сразу распрощайтесь с мыслью, что он будет слушаться. Заниматься с ним - бесполезно. Я бы вам советовала жестко мотивировать кнутом и пряником. Т. е. откровенно зашкваривать тех, кто не способен освоить школьную программу (не только его, а выделить как класс тех, кто не тянет программу и периодически по ним проходить, награждая унижающими эпитетами). Как пряник, приложить усилия для осваивания программы. Рекомендую использовать помощь третьих лиц. нанять репетиторов или, может кто-то из знакомых согласится заниматься.
У ребенка противостояние с вами, поэтому, на этом этапе, вам, заниматься с ним, это не занятие, а борьба кто кого.
Не зацикливайтесь на всех уроках. Выделите три основных (например те, которые нужны для поступления) и вложитесь в них. Ребенок, который не дает дупля на уроках и не понимает что происходит, не будет учится. Он должен понимать предмет, а для этого, нужно откатится по программе и закрыть все дыры. Для этого и нужны репетиторы. Трех предметов достаточно, что-бы он ощутил вкус быть умным и сам будет стараться вытягивать остальные предметы.