Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Проблема с запуском Secure Erase

Требуется полностью стереть SSD, стал медленно работать, к тому же хочу его продать и перейти на другой. Сам SSD - Kingston A400 в исполнении M.2

Проблема заключается в том, что я не могу воспользоваться Secure Erase, так как начиная с Windows 10 требуется отключить питание SSD, а у M.2 SSD это сделать естественно невозможно, ровно как и вытащить его на горячую, тем более он перекрыт видеокартой (графического ядра у процессора нет). Отсюда официальная программа Kingston SSD Manager бесполезна.

Говорят что Windows 7 не требует отключения питания, но я имею платформу на основе Ryzen и пользоваться ПК на Win7 будет невозможно, да и M.2 SSD вроде бы не поддерживаются семеркой. Также в BIOS отсутствует функция Secure Erase, даже после обновления до самой актуальной версии.

Я в состоянии безысходности, неужели нет никаких вариантов запустить Secure Erase без другого ПК?
P.S. Трима недостаточно, нужно именно полностью стереть SSD, так как не хочу чтобы левые люди имели возможность посмотреть важные документы

По дате
По рейтингу
Новичок

просто удали файлы загрузившись с WinPE 10. удали файло и продавай спокойно. удалённые файлы с ссд никто не восстановит

Искусственный Интеллект

Загружаешься в любую WinPE и делаешь, что хочешь.

Гуру

Отформатируй и всё,ничего не восстанавливается.