Голосование за лучший ответ
Radeon_Сергеевич
Оракул
(65243)
3 года назад
Наверное, пока что ни кем не является, а живёте с мамой чей? Своей? Если да, то конечно Вам её не отдадут.
Вообще такие деликатные вопросы надо обсуждать с более продвинутыми специалистами и у самой органов опеки уточнять, а не в интернете.
Надежда Кочергина
Мыслитель
(6228)
3 года назад
куда ты суешься ..своих рожай .. бездетная, что ли в 21 год? а кто тебе отдаст ребенка при живом отце ? -так ты живешь с матерью, ,ее новым мужем, сестрой в снимаемой квартире ..пусть дед устанавливает опеку над внучкой, а ты будешь возиться.. бредятина какая то в целом..
Светлана Григорьевна Ученик (105)
3 года назад
Возможно я как-то неправильно написала вопрос. Я живу в своей квартире, это квартира моя и моей сестры. С нами живёт наша мама и мой муж. У ребёнка в свидетельстве о рождение стоит почерк, отец отсутствует. У мужа хорошая работа и мы хотим съехать в съёмное жилье, чтоб было больше свободных квадратных метров, на одного человека 12 кв метров. Дед не будет установить опеку, ему это не нужно, он живёт в свое удовольствие и далеко.
На счёт своих, это обязательно и вопрос не про это. Я понимаю что вы можете высказаться. Но зачем столько злобы. Если можно помочь ребёнку который не нужен, почему бы и нет?!
no neim
Оракул
(59274)
3 года назад
при оформлении опеки предпочтение отдается родственникам. ты член семьи родственников. шансов на опеку больше, если есть школа. она и тебе поможет. не думаю, что ты владеешь знаниями по возрастной психологии и физиологии. если мать лишена прав, то есть еще отец. если он не забирает ребенка, его лишают через суд родительских прав и отдают ребенка либо на опеку, либо в детский дом. Скорее опеку получит дед- твой отчим. тебе не советую влазить в эти дела. это не твоя ноша и нечего под неё свою спину подставлять. Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121269)
3 года назад
родственниками вы не являетесь.
Для начала попробуйте оформить опеку.
Но квартиры у вас своей нет. Вы не работаете.
Вероятно вашей маме и ее мужу опеку будет оформить проще.
Сначала заберете ребенка в семью, а потом переоформить между собой, когда ребенок привыкнет и приживется
Моя мама вышла замуж, у этого мужчины есть дочь и её ребёнка забрали и опека хочет лишить её родительских прав. В провах эта мадам не собирается восстанавливаться, из-за чего лишили я не знаю, но условия что поставила ей опека она не выполняет. Вопрос, кем я являюсь этому ребёнку? Смогу ли я его забрать без школы приемных родителей? Если есть родственные связи я знаю отдают просто так без школы. У меня муж вахтовик, у нас есть собственное жилье, но мы сейчас живём с мамой и моей сестрой, будем снимать квартиру, я не работаю но у мужа очень хорошая зп.
Но вопрос все-же в том является ли ребёнок мне родственником?
Люди которые знаю, помогите пожалуйста, это очень важно для нас. Хочется разобраться в ситуации, есть ли вообще у нас шанс его забрать?!