Усыновления, помогите разобраться! Очень важно
Здравствуйте, мне 21 год мужу 23.
Моя мама вышла замуж, у этого мужчины есть дочь и её ребёнка забрали и опека хочет лишить её родительских прав. В провах эта мадам не собирается восстанавливаться, из-за чего лишили я не знаю, но условия что поставила ей опека она не выполняет. Вопрос, кем я являюсь этому ребёнку? Смогу ли я его забрать без школы приемных родителей? Если есть родственные связи я знаю отдают просто так без школы. У меня муж вахтовик, у нас есть собственное жилье, но мы сейчас живём с мамой и моей сестрой, будем снимать квартиру, я не работаю но у мужа очень хорошая зп.
Но вопрос все-же в том является ли ребёнок мне родственником?
Люди которые знаю, помогите пожалуйста, это очень важно для нас. Хочется разобраться в ситуации, есть ли вообще у нас шанс его забрать?!
при оформлении опеки предпочтение отдается родственникам. ты член семьи родственников. шансов на опеку больше, если есть школа. она и тебе поможет. не думаю, что ты владеешь знаниями по возрастной психологии и физиологии. если мать лишена прав, то есть еще отец. если он не забирает ребенка, его лишают через суд родительских прав и отдают ребенка либо на опеку, либо в детский дом. Скорее опеку получит дед- твой отчим. тебе не советую влазить в эти дела. это не твоя ноша и нечего под неё свою спину подставлять. Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Вы не родственники. И там, наверное, без вас кто--то есть--отец ребёнка, например, дедушка. Тем более, зачем вам это в 21?
родственниками вы не являетесь.
Для начала попробуйте оформить опеку.
Но квартиры у вас своей нет. Вы не работаете.
Вероятно вашей маме и ее мужу опеку будет оформить проще.
Сначала заберете ребенка в семью, а потом переоформить между собой, когда ребенок привыкнет и приживется
Не родственник точно.
Каким это боком этот ребёнок тебе родственник?