Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если младший брат всё время подставляет тебя перед родителями?

Андрей Ученик (91), закрыт 4 года назад
Сегодня я сидел в комнате и делал уроки. Моему брату надо было выйти на улицу. Он пошёл за вещами в комнату, где сидел я ( она у нас общая ). Сел перед ящиком с вещами, и сидит так минуту ( не двигаясь ), Я напомнил ему, что надо взять вещи, сказав " Бери вещи" спокойным голосом, вежливо. А он начал мне хамить. Я сначала пытался спокойно сделать так, чтоб он прекратил, но он не слушал, я вышел из себя и нагрубил. И это услышали родители, спросили в чем дело и брат сразу сказал что я его стал доставать и грубить. А когда я стал рассказать правду они меня даже слушать не стали. Поорали на меня минут десять и отпустили, заодно наказав. А брату и слова не сказали. И что плохо подобное случается постоянно. Бывает так что он специально достает меня, чтобы повеселиться, а я начинаю орать на него за это, и конечно родители всегда на его стороне. Говорят, что он просто поиграть хочет, хотя видно что он не играет, а пытается вывести меня из себя. Я устал так жить, что делать? (И вариант не обращать внимания не помогает.)
Дополнен 4 года назад
Если что, мне 14, а ему 11
Лучший ответ
Crystal Cloud Ученик (115) 4 года назад
Обсуди с родителями вместе с братом. Иногда, нужно выговариться. Если не слушают твои жалобы, то какие они родители то?
АндрейУченик (91) 4 года назад
Обсудил но результатов не дало, и я просто услышал: ты никто, чтобы с ним разговаривать (Это они про фразу " Бери вещи"). А на вопрос "что я сказал не так" они увиливают.
Остальные ответы
Наглый вопрос Мыслитель (9693) 4 года назад
Уехать от родителей никак у него переходный возраст
Пользователь удален Высший разум (616353) 4 года назад
Получать наказания надо за дело!
Т. е. - если наказывают, то просто отбей ему голову, чтобы было за что нести наказание.
Надежда Просветленный (26582) 4 года назад
Подойти к родителям не во время ссоры, а в мирное время и объяснить всё так, как нам написал.
Подошёл, но результатов не дало, и я просто услышал: ты никто, чтобы с ним разговаривать. А то вопроса, что я сказал не так они увиливают
Татьяна Мудрец (18964) 4 года назад
Брат сидел перед ящиком и тебе не мешал. Пусть сидит хоть час.
Проблема ни в том, что он сидит перед ящиком, а в том, что он грубо со мной разговаривает и любит выводить меня из себя, а родители закрывают на это глаза.
Татьяна Мудрец (18964) Андрей, Это ты цепляешься к брату и хочешь чтобы он жил по твоей указке.
Похожие вопросы