Дочь не хочет замуж
Доброе утро. Моя дочь ещё очень молодая (ей 20), но меня уже пугает её поведение. Она через месяц заканчивает колледж, планирует переезжать в большой город, устраиваться на работу и поступать в институт на заочное. О замужестве даже не думает, говорит, что если и выйдет замуж, то лет в 27-28, не раньше. Считает, что лучше много работать и зарабатывать деньги, чем «стирать носки и трусы какого-то мужика». Детей тоже не хочет, говорит, что если захочет, то лет в 35 переспит с 20-летним, забеременеет, бросит его и родит «для себя» (и даст своё отчество). Хочет в будущем успешную карьеру, своё жильё, машину, быть независимой и жить на свои деньги.
Парни у неё были (хотя я уверена, что она до сих пор девственница), но она в подростковом возрасте очень часто влюблялась безответно, её предавали, обманывали, и теперь ей никто не нравится, с парнями даже не знакомится. Похоже боится снова полюбить. Плюс мы с её отцом давно развелись, может, это повлияло на неё?
Я бы хотела, чтобы она вышла замуж в 21-23, за мужчину лет на 8-10 старше неё, чтобы она была счастлива и родила мне внуков пока молодая (в 30 лет она КАК здорового ребёнка родит?). К слову, все её парни были на 1-2 года младше неё. Говорит: «Мне нравятся мальчики младше. А старые пердуны мне зачем? Я же не отца себе ищу!»
Как объяснить дочери, что брак и дети - это счастье? Что выйти замуж - это прекрасно, а не «носки с трусами»?
замужество-самый серьёзный поступок в жизни, она не хочет ошибиться, как ВЫ
Отличный план у ребёнка, всё по полочкам.
А вы какое-то фуфло гоните, ни разу не продуманное, чистый эгоизм.
Не хочет выходить - пусть не выходит, это ее выбор, и вам нельзя заставлять ее выходить замуж.
1) "Как объяснить дочери, что брак и дети - это счастье?"
Ага, счастье. Битая посуда, алкоголизм, развод, алименты
--------------------
2)"Детей тоже не хочет, говорит, что если захочет, то лет в 35 переспит с 20-летним, забеременеет, бросит его и родит «для себя»"
Так сейчас большинство делает. Рождение детей, загс - это всё бизнес и отмывание денег. Мужчины, как и всегда, выполняют роль расходного материала
Какой-то словесный понос.