Почему люди, которые раз в неделю и чаще употребляют алкоголь косо посматривают на тех, кто не пьёт совсем?
Дело в том, что я работаю продавцом. В коллективе пьют практически все, кроме меня. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то пьёт каждый вечер после смены, кто-то в нашей компании и вовсе может прогулять на фоне пьянки, но потом отрабатывает.
Я не пью потому, что берегу свой мозг и в свободное время предпочитаю читать, планирую развивать своё дело, но не говорю об этом всем. Знаю, что алкоголь губительно влияет на мозг, потому я не пью.
Меня удивляет и то, что несмотря на то, что свою позицию в отношении алкоголя я выразила уже более полугода назад, меня всё равно зовут бухать и говорят, что со мной не интересно.
А я переживаю о том, что регулярное употребление алкоголя снизит мои аналитические способности, память, креативность, что в будущем помешает мне комбинировать специализированные учебные курсы в нужном ключе и создавать оригинальный продукт. Но я не говорю об этом, так как у нас в коллективе есть только один студент-заочник и это не я, некоторые с образованием средней школы, большинство выпускники техникумов, возможно кто-то с ВО, у нас есть девушка-продавец с педагогическим образованием.
Я в целом довольно начитанный человек и мне иногда говорят, что я озвучиваю слишком сложные вещи, например, использую специфическую терминологию. Но я не могу пока позволить себе зарабатывать тем образом, которым хочу зарабатывать, потому что не хватает профильных знаний.
У меня нет супруга, детей, я скрываю свой круг общения, но среди них есть немало фрилансеров-одиночек. Я не планирую вступать в отношения или брать ипотеку пока не стану зарабатывать от 80 000 рублей в месяц и реализую ряд проектов. Возможно, что не буду вступать в отношения вообще, потому как мне это неинтересно. У меня, как это не странно, семья всё же есть, а конкретно очень много бедных родственников, которые тоже нуждаются в деньгах. Своё решение избегать отношений я рассматриваю как правильное, так как те из моих родственников, что завели семью, детей и ипотеку, значительно обеднели и иной раз у них нет денег на мясо и овощи, в то время как я расстраиваюсь лишь о том, что не могу позволить себе красную рыбу чаще, чем раз в 3 месяца.
И кстати, меня спрашивают о парне, отношениях, хочу ли я детей, но я понимаю, что рожать детей с зарплатой в 23 000 рублей, ну надо быть придурком. Мне иногда говорят, что-то вроде, найди себе богатого мужа. Я интересую богатых, образованных и уверенных в себе мужчин, но они не интересуют меня. И я прекрасно понимаю, что отношения, где одна сторона кормит другую - это не очень позитивные отношения, так как, поскольку из-за того, что я зарабатываю мало, то от меня будут ожидать, что я буду вносить вклад в потенциальную семью иным образом, а именно, рождением и воспитанием детей, что не является родом деятельности, что меня интересует, потому как являясь выходцем из многодетной семьи, обеспеченной многочисленными племянниками, а вскоре возможно и внучатыми племянниками, так как старшие вступают в половозрелый возраст, я слишком устала от детей и ещё в 12 лет приняла решение не рожать, тем более, что было немало ситуаций, когда дети мешали мне заниматься, а занималась я иной раз очень много, так как со мной много занимались в детстве, потому как я проявила способности и потом в школе при должном усердии мне удавалось учиться практически на одни пятёрки и даже представлять школу на городских олимпиадах, хотя моя школа не была ни лицеем, не гимназией, а просто сильной на районе школой.
Так вот, я отвлеклась. Я не хочу ни детей, ни мужа, я хочу общаться с интересными фрилансерами, развивать проект, умнеть и постепенно начать зарабатывать иначе. Для этого я берегу свой мозг и свободное время.
Могут ли люди ощущать скрытый потенциал и, не знаю, завидовать что ли? Меня ведь в одном даже месте из-за колоритной внешности с нотками Востока и
незаурядных умственных способностях обвинили в принадлежности к одной всем известной, интересной, богоизбранной нации. Какой, вы надеюсь сами поняли. Но поскольку в обществе сильны настроения неприязни к отдельным нациям, то не могло ли это быть обвинением в том, что я умнее, чем другие в чём-то или лучше других в чём-то?
Кто часто пьёт, у них попросту деградация личности, даже у молодых, так что ищите нормальный коллектив. Интересный вопрос. Спасибо! Прочитал с удо
вольствием ваше дополнение к вопросу, хотя простыни обычно не люблю. Нормальный коллектив нужен потому что рано или поздно вы станете чувст вовать себя белой вороной, а это плохо скажется на вас. Интересно, выбье тесь ли вы в люди, наверно, да с вашими амбициями, но лет так в 50
Зло ненавидит добро и нападает поэтому.
Потому что в обществе принято пить алкоголь, а все кто выделяется, общество называет выскочками. Вопрос был про алкоголь, а вы тут и планы расписали и всю свою жизнь.
свиньи, косо смотрящие просто сдохнут от своей водки от этого пойла... не уподобляйтесь этим подсвинкам сатаны.... нефиг бухать... долой все эти алкашинские заводы... кто бухает тот петух в сраку опущенный....
Трезвость - правильный выбор. а этих деградантов придётся терпеть, если не получается сменить коллектив.