Если СССР был построен на лжи и крови, то почему Народы его так отстаивали, что победили даже в Великой Отечественной ?
Стало быть, не на лжи и крови, а на правильных идеях !
Мягок был Сталин : убрал бы Хрущёва во время - и жили бы сейчас в могучем СССР ?
Сергей Довлатов:
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?
http://www.izbrannoe.com/news/mysli/sergey-dovlatov-kto-napisal-chetyre-milliona-donosov-/
Во время правления Сталина в стране были не только ГУЛАГ и война. За это время страна из отсталой, неграмотной, аграрной, разрушенной 1-й мировой войной и интервенцией, превратилась в 100% грамотную, электрифицированную индустриальную страну с тысячами мощных промышленных предприятий, со школами и больницами в каждом крупном селе, с десятками мощных электростанций, железных и автомобильных дорог, были построены институты и университеты не только в столицах, но в каждом областном центре, в них могли обучаться бесплатно, пользуясь общежитие дети рабочих и крестьян. Посмотрите в Википедии биографии выдающихся советских ученых, медиков, педагогов, деятелей культуры, маршалов, руководителей государства - почти все они выходцы из рабочих или крестьянских семей. Посмотрите. какие фильмы выпускались в советское время! Какие талантливые актеры в них снимались - сравните хоть одного современного актера с Пуговкиным, Тихоновым, Гундаревой, Гурченко, Вициным и др. И рядом не поставить. А певцы на эстраде - какие голоса! И ведь это без фонограммы, а до 60-х годов даже без микрофона. Это же высшая школа, это вам не Киркоров с Басковым.
Каждый год к Новому году снижались цены, люди на себе ощущали улучшение качества жизни. Я родилась через 9 лет после окончания войны, но войну люди помнили и обсуждали на протяжении 60-х - 70-х годов. В мою деревню на моей памяти провели электричество, появились телевизоры, холодильники, стиральные машины; в колхоз пригнали три комбайна - это было СОБЫТИЕ! Потом был полет в космос - это была ТАКАЯ ГОРДОСТЬ, что до сих пор горло сжимается. В деревню проложили гравийную дорогу и пустили автобус (мы жили за 17 км от райцентра. Люди все время видели улучшения, чувствовали какую-то перспективу, верили в хорошее будущее. Так что со Сталиным народ поверил в светлое будущее, хоть сейчас многие издеваются над этими словами.
А в 90-х такой плевок в лицо всему народу... И беспросвет...
Люди шли воевать с агрессором за свою родину, семью, а не за политиков . В Сталинский период было много, чего надеюсь больше никогда не повторится, - репрессии, ГУЛАГи и тд. И люди шли на фронт не ради них, а ради свой родины и семьи .
ты чо дебил бля? причем тут ссср? люди боролись за свою жизнь и за свое будущее, а не за ссср
Воевали за Родину, а не за Советскую власть.
В 1812 году, по-твоему, крестьяне защищали крепостное право и барина? Нет. Они защищали родную землю и веру от полчищ корсиканского урода.
Потому что на лжи построена антисоветская пропаганда для малолетних дебилов.
А народы воевали и за советскую систему, и за советский был, и за советскую экономику и за свою советскую родину, которую они построили.