Компьютер после выключения света перестал работать
Здравствуйте, мне 15, сегодня сидела как ни к чем не бывало за компьютером в игру играла. Тут резко свет выключается. У нас это часто бывает, когда несколько электроприборов на первом этаже начинает работать. Через минуту свет вернулся (т. к. его обратно включили, его просто выбивает наверное??). Я решила пока отдохнуть от компьютера, а через часа 4 решила опять его включить. А он не включился. Я проверила все ли провода сзади плотно прилегают, работает ли сам тройник - все работало, кроме компьютера. Вообще признаков жизни не показывает. Он новый, ему даже года нет, и тут на тебе.. у меня прям проклятие какое-то под начало лета компы ломать ...
Вынь из розетки компьютер полностью, тыкни на кнопку включения, а затем втыкай снова. Проверь "тройник" выдает ли напряжение, может предохранитель сработал.
Если все так-же мертв - нести в сервис
От резких отключений электричества в доме в первую очередь сгорают блоки питания. Особенно дешёвые китайские. Дохнут с первого же отключения. Чтобы такого не допускать - люди обычно покупают источник бесперебойного питания, он же ИБП, он же UPS, в противном случае так можно выкидывать сгоревшие блоки питания после каждого отключения света. А то и не только блоки питания. У меня так много лет назад 3 жёстких диска сдохло вместе с блоком питания. И одна материнская плата, вместе со вторым блоком питания. Причём один из блоков был вообще особо дорогим и со всеми возможными защитами. Но резкое выключение света убило и его. После чего я наконец-то купил себе ИБП.
Если у тебя в доме часто вырубают свет - покупать бесперебойник нужно обязательно, иначе будешь выносить на помойку то блоки питания, то детали своего компа, смотря что там сгорит в след. раз.
Настюха. КОгда всё врублено все кабеля там сетевые фильтры. И Нажимаешь кнопку Power или запуск. То что происходит. То есть внимательно посмотри на системный блок. Там вентиляторы сзади начитают типа крутиться дергаються или нет?
Вас верно направили - купите бесперебойник.
БП не накрылся