Top.Mail.Ru
Ответы

Нет интереса ни к чему. Почему?

В отличие от моих сверстников, да и впрочем остальных знакомых мне людей, мне никак не интересны фильмы, сериалы, аниме, музыка и игры. Я абсолютно не переношу классическую, художественную литературу. Единственным из подобных увлечений, что кажется мне интересным - чтение и написание стихотворений. Я считаю странным наслаждение людей от занятий танцами, прогулок на свежем воздухе и времяпровождения с друзьями. Общение кажется мне изнурительным и бесполезным, отчасти даже глупым. Я ни в коем случае не горжусь этим, но боюсь, что это является проблемой. Я пытаюсь приучить себя к такому - смотрю фильмы и аниме, но они не вызывают у меня никаких эмоций, не западают в душу. Чтение художественной литературы для меня заканчивается, еще не успев начаться, мне это кажется нудным, просто не перевариваю. Вообще, мне скучно жить. Внутри пустота, я не чувствую радости, Стоит ли рассматривать вариант о том, что я чем-то болен? Или это просто особенности характера и мне нужно смириться? Я хочу понять, стоит ли попытаться помочь себе

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Описанные состояния похоже на робота, который захандрил, заскучал, впал в уныние... )))
Попытайся расширить свой функционал и диапазон восприятия внешнего мира во всех его проявлениях, и явлениях. Так процесс пойдёт ;)))

Искусственный Интеллект

Новое поколение "пепси"!)) Следует рассматривать отсутствие радости, как запрессовку каких то чувст и эмоций, сродни депрессии!)) Ну и недостаток энерго потенциала!

Просветленный

Я тоже не люблю друзей и общение, но люблю читать, играть, смотреть фильмы и мечтать. Найди красоту в чём -нибудь, она есть во всём, просто ты не нашёл резонанс, может тебе понравится размышления о борьбе фагоцитов с патогенами на твоей коже или фазовый переход воды, да много всего, точнее всё. Ищи.