Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться очень прошу

Помогите разобраться, мне до паники страшно...
Мне 18 лет. 4 года назад начала болеть аритмией, метеоризмом, постоянными экстрасистолами и т. д. Делала УЗИ сердца год назад - нет паталогий, ЭКГ - НБПНПГ. С экстрасистолами год назад я и бегала и прыгала спокойно, бегом по лестницам поднималась, а тут откуда не возьмись появилась пароксизмальная тахикардия. И неясна причина. Анализы крови все хорошие за исключением лейкоцитов, их 14,3. СОЭ в норме. Холтер делала год назад, 2264 желудочковых и 22 наджелудочковых экстрасистолы, не пила таблетки. В этот раз прописали пить нипертен, пью уже третий месяц, на фоне приёма нипертена переделала холтер. 162 желудочковых и 413 наджелудочковых экстрасистол, С-а блокада в ночное время. И такой вопрос. Приступов пароксизмальной тахикардии у меня всего было 2, преимущественно на пустом месте. 3 мгновенных удара в грудь и резко тахикардия. Вопрос такой. Вычитала в интернете, что пароксизмальную провоцируют следующие заболевания: атеросклероз коронарных сосудов, ишемическая болезнь, миокардиосклероз, в результате хронического и острого миокардитов. Могут ли у меня быть эти заболевания в 18 лет, если на холтере нет ничего страшного, на том, что делала год назад и на этом? Что провоцирует пароксизмальную тахикардию? У меня может быть миокардит? Хотя холостерин, АСТ+АЛТ, сахар нормальный, гликированный гемоглабин тоже в норме. Откуда она взялась? На форуме кардиологов сказали, что пароксизмальную провоцируют ВРОЖДЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРОВОДИМОСТИ СЕРДЦА В МОЕМ ВОЗРАСТЕ. У мамы спросила, сказала врожденных нет, сердце с рождения здорово, только есть аномалия развития хорды, но это у всей моей семьи, наследственное. В итоге. По холтеру все в норме, делала два раза, про нарушение проводимости НИЧЕГО не говорится, или это не так выявляют? Значимой ST - динамики не выявлено. На экг тоже все в норме. В чем причина может крыться? Желудок постоянно так же болит. Ну не от желудка же пароксизмальная тахикардия пошла? Я вообще Кхуею, грубо говоря, с того, сколько у меня болячек. Обычно пароксизмальная у стариков появляется с паталогиями, ишемией, а тут молодая, 18 лет и все анализы в норме, хотя сердце постоянно тяжело бьется, в норме у человека на пульсе сердце бьется размеренно, спокойно, приглушенно, а я приложу палец и он аж подпрыгивает в такт сердцу, хотя оно бьется ритмично, а все равно тяжело, будто через силу качает кровь. Вот откуда все это взялось? Сердце может биться ритмично, а затем резко ускориться на 3-4 толчка. Быстро пробиться и заново ритмично, либо резко, когда могу резко встать, сердце так же может замедлиться с дискомфортом в груди. Я не знаю, куда мне писать и где спрашивать, уже запуталась во всем, никто помочь не может, кардиолог тупит мой. Спрашиваю у него, может ли у меня фибрилляция предсердий произойти, он говорит, что все возможно и добавил, что потом ОБЯЗАТЕЛЬНО случится, но потом. А я трясусь в страхе сижу. Я не могу забить на это и не обращать внимание, ибо сердце беспкоит каждый день .Представьте, вот вы сидите, загораетесь желанием что-то делать и тут же чувствуете болезненный толчок в груди, очень сильный и сердце бешено начинает колотиться. Все настроение пропадает, ложусь и просто смотрю в стенку. Это состояние стабильное, каждый день в течение 4 лет, сердце ни минуты покоя не дает, ударяет в грудь, холодным потом заставляет покрыться, не дает спать, убирает все мои желания что-либо делать и чем-то заниматься, я не учусь и не работаю ибо попросту не могу

По дате
По рейтингу
Ученик

Я насколько понимаю все не так плохо. По крайней мере пока.
Тут тебе никто ничего не скажет, найди нормального врача и обследуйся в нормальной клинике. В конченной рашке таковых мало как бы понимаю, но специалисты хорошие еще есть, так что ищи. Или если финансы позволяют иди в платную клинику, тоже смотри чтобы хорошая была!
Успехов и здоровья

Ученик

Ну перво наперво не стоит паниковать и пройти нормальное обследование узи на кардиологическом аппарате экспертного класса (обратите на это внимание так как зачастую клиники используют слабые системы).
Перед прохождением узи обследования просто сравните класс аппарата и проходите там где он лучше.
Для примера классы можете посмотреть на любом сайте мед. оборудования. Я смотрю перед обследование на этом: https://sonarsys.ru/uzi_apparaty/ (тут просто хоть цены есть)
Кардиологические системы: Samsung HS50 (лучше HS70 или RS80-RS85) и General Electric серии Vivid (лучше S70 или выше). В остальных брендах чем дороже, тем лучше

Мудрец

Ты сдохнешь

Ученик

Часто такое бывает из за неврозов или переходного возраста, у меня были ПА, эски, тахикардия, до сих пор есть, если сердце у тебя здоровое, ито бояться нечего

Оракул

В рот берёшь ?