Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Опасно ли вакцинироваться если страдаешь аллергией?

Я никогда не была аллергиком. В детстве делали пробы и ни на что у меня не было аллергии. Но уже больше года как присутствуют признаки аллергии (заложенность носа при том, что он полностью чистый, чихание и недавно появился зуд на теле). На что аллергия, я так и не пойму. Сегодня я вакцинируюсь (через пару часов) и мне стало интересно, эта аллергия не повлияет на вакцинацию? Ведь, при аллергии иммунная система борется с ней, а вакцинация даст дополнительную нагрузку на иммунную систему. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Сёрпать надо.

Просветленный

Аллергия- это аутоимунное заболевание, при таких заболеваниях прививку делать нельзя, об этом говорилось недавно во всех источниках. Иммунитет работает очень активно, вакцинация может спровоцировать цитокиновый шторм. Вам самой нужно решить, стоит ли рисковать жизнью ради участия с эксперименте с новой вакциной.

Риск, ради чего?

Искусственный Интеллект

Вот на вас и проверят...

Оракул

Если есть желание экспериментировать со своим организмом, то да, определенно стоит.
Единственное, перед вакцинацией с тебя возьмут "согласие", что ты привилась добровольно и никто тебя в петлю лезть не заставлял. Так что если будут последствия от прививки - сама виновата.