Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

ОТКЛЮЧЕНИЕ ОДНОГО USB-ПОРТА ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ ПК

Такая проблема: есть наушники Sven AP-U980MV. Наушники отличные, но главная их проблема – подсветка, она нерегулируемая и ее нельзя отключить. Нельзя отключить в плане совсем: при выключении ПК подсветка продолжает работать (интересно, что моя клавиатура SteelSeries Apex и мышь A4Tech Bloody J95, имеющие подсветку, все равно отключают ее при выключении ПК). В итоге ночью наушники светят как два прожектора.

Казалось бы, простым решением было бы просто в БИОСе отключить питание USB при выключении ПК. Но в таком случае, почему-то, затрагивается и сетевая карта, в связи с чем невозможно использовать Wake-on-LAN (WOL в моем случае чрезвычайно необходим). Мат. плата – Asus Maximus VIII Hero. И да, наушники подключаются через USB.

Итак, вопрос: можно ли каким-то образом сделать так, чтобы отключение питания USB не затрагивало WOL? Или выключить один порт, в который вставлены наушники. В общем, чтобы при выключении ПК подсветка наушников выключалась.

P.S. Да, я пробовал просто втыкать-вытыкать наушники при каждом включении-выключении ПК. В итоге постоянно забывал и уже ложась спать приходилось вставать и выдергивать наушники, а садясь за комп – забывал их втыкать.
P.S.S. Нет, паять я ничего не буду.

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы не сможете отключить только один USB-порт. Материнская плата при отключенном ПК никак не сможет выборочно отключать либо подключать отдельные порты. Она просто пропускает напряжение через себя, транзитом. С дежурной линии БП на порты.