Проблема с выбором профессии на поздней стадии...
Всем привет, попытаюсь подробнее и понятнее все обьяснить... Закончив 9 класс, на каникулах уже в июле месяце у меня спросили, пойдешь ли ты в школу или пойдешь учиться в колледж. Школа сразу отпала, желание провести там еще два года жизни отсутствовало... Раз колледж, родители спросили кем же я хочу быть? Самое сильное желание - стать полицейским, как только они услышали это, меня засрали так, как никогда в жизни... Мол полиция это только для дебилов, будешь участковым работать до конца своей жизни за 10 копеек, да еще и народ в тебя плювать будет. Тут уже не вариант было что-то делать... Один из близких родственников предложил стать машинистом... А что? Я подумал в принципе хорошо... Но... Сидеть всю жизнь в одной кабине и гонять из пункта "А" в пункт "B" занятие не для меня. Уже другой близкий человек "закидывает" идею, что бы я пошел на программиста... Ну а я что, а я ...Подумал, мол сидеть за компом, да еще и по 100.000 зарабатывать, вообще рай а не жизнь. (Это если в кратце, на самом деле думал как это, что это, пытался вникнуть в это все) Эту идею поддержали все и я собственно поступил на 1 курс колледжа. Вот уже почти прошел год, ко мне месяца два назад пришло твердое осознание ошибки в выборе проффесии. По началу тоже было чувство что я сделал не тот выбор, но это приглушилось новыми эмоциями, учиться я уехал в другой город и жил один. Меня к этой проффесии не тянет, сидеть за компьютером гоняя в игры, и так же сидеть за компом и что-то кодировать это абсолютно разные вещи. С программированием у меня общего ничего нету, я уверен. Мат. часть у меня хромает, это мягко сказано, а я еще и на программиста пошел... Ошибка еще та... Ну и вот значит сегодня, ко мне подходит папа и спрашивает какая у тебя цель в жизни. Ты же должен к чему то стремиться? К слову, учась на программиста цели у меня нету вообще, план в голове у родителей такой: отучился диплом получил, и к брату по дяде в офис на свою работу. Все красиво слов нет, но не мое это, или еще раз... Может быть я тупой я не знаю. Ну вот я напомнил папе что хотел бы стать полицейским, в этот раз меня засрали еще сильнее. Сказал: доучивайся в этом колледже а там дальше посмотрим. Да куда смотреть, еще 3 года потерять? Еще и сказал так программистом законичишь колледж, в армии будешь служить срочку и беспилотниками управлять... У меня сейчас 3 варианта, либо я добиваюсь своего желания и переведусь в колледж полиции и проведу свою жизнь в патруле на улице либо перевестись на машиниста ...Ну и на крайняк, остатся в армии... ( Отучившись до армии в колледже полиции, понравилось в армии - остался, нет пошел в МВД)
Я не знаю, может кто-то подскажет как быть... Я даже не знаю что спросить, написал это что бы скинуть груз.
Родители любят навязывать свое мнение, но в первую очередь стоит слушать себя. Хоть я и не считаю что полицейский имеет хорошие перспективы, если у тебя душа к этому лежит то стоит поступать. Когда я выбирал на кого поступать, отец тоже хотел совершенно другую мне специальность. В итоге отучился я на кого и планировал, ни капли не жалею. Удачи тебе!
Жизнь -рассудит...
из текста я понял, что в полицию идут люди, которые вообще ничего не умеют в жизни и ни к чему не стремятся. и за это бьют людей, которые умеют и стремятся...
Всю жизнь потом жалеть будешь, что не пошел за мечтой. Спроси у родителей. Вы хотите, чтобы я был несчастен? Слушай, что скажут в ответ. Они должны сказать нет. Отсюда начинаются переговоры. Похоже вы считаете, что служить Родине и обществу это позор? Я понимаю вас, вы хотите позаботиться о моем будущем, но уверен, что лучшая забота, позволить мне сделать свой выбор. Дальше можно привести положительные примеры из жизни. Не обязательно же быть рядовым, после колледжа в академию МВД. Книга "Договориться не проблема" автор Крис Восс очень тебе должна помочь в переговорах с родителями
Много слов не надо. Все на много проще.