Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(336373)
3 года назад
Дуга ржавчину в пыль превращает, и прекрасно варится металл, если есть что варить.... Про уставший загнул сильно, металл в районе шва теряет напряжение, и обретает прежние свойства, при чем при сварке горелкой площадь нагрева больше, а стало быть и снимает напряжение на большей площади....
H-p A
Просветленный
(46934)
3 года назад
А его и сваривают ржавый. Попробуй найди в продаже стальной прокат или профиль без ржавчины. (Я уж не говорю про б\у металл с металлолома)
Не знаю, как там в Германии или Японии, но у нас его так хранят.
Другое дело, что если изделие новое, то ржавчины относительно мало и она только на поверхности. Стало быть, зачистить.
Владимир Костюк
Искусственный Интеллект
(128737)
3 года назад
Состав обмазки электродов
Создание рабочей среды для ручной дуговой сварки обеспечивают 6-12 компонентов, каждый из которых играет определенную роль:
Целлюлоза – создает газовое облако с восстанавливающим агентом
Фторид кальция – повышает плавкость оксидов железа, а газ, который выделяется, стабилизирует процесс горения
Карбонаты – обеспечивают образование шлаков
Магний и кремний – раскисляют шов после сварки
Диоксид титана – улучшает отвердевание
Каолин – придает пластичность
Некоторые виды покрытия электродов содержат порошок железа, который улучшает качество наплавки, и дополнительные легирующие присадки.
Олег
Ученик
(179)
3 года назад
При больших токах дуга раскаляет ржавчину до основного металла и ржавчина отскакивает, но небольшие кусочки ржавчины останутся под наплавленным швом и буду выделять газы. Вода будет просачиваться, хотя прочность будет достаточной. Оставшиеся в шве канальцы можно снаружи зачеканить молотком. Постепенно нарастающая ржавчина внутри такого канальца со временем закупорит его. Времени на сварку ржавого стыка с проверкой и обработкой уходит больше от двух до десяти раз чем на сварку чистого стыка. Иногда сварка по ржавчине является единственно возможной.
СемЗнаток (347)
10 месяцев назад
Почему нельзя зачистить ржавчину в районе сварного шва хотя бы?