Top.Mail.Ru
Ответы
4 года назад от

Оператор предлагает записать звук на телефон с петлички, это норм?

Собираюь снять видео-обзор автомобиля. Ищу оператора. Нашел одного, работы понравились, но радио-петлички нормальной нет. Говорит можно записать на телефон петличкой, а потом свести звук! Но я понимаю, что таким образом звук может не записаться, как например с радио - вы проверяете всегда есть ли звук или нет.

Что посоветуете?

У меня тоже петличка есть Boya - но она шумит, звук ужасный

Дата
Популярность
4 года назад

... пиши на всё, что есть. Самый идеальный вариант- потом всё в спокойной обстановке озвучить.
Зачем тебе репортажный звук в обзоре?

4 года назад

Это распространённое бюджетное решение.

4 года назад

Если вы не где-то сильно в области - всегда можно взять радио-петличку в ренте, это стоит копейки.
У радиопетличек могут быть свои "приколы", например помехи от других устройств, мобильников и т. д. И заранее вы это тоже не услышите, и звук будет проё*ан так же, так же они неожиданно могут отключаться или терять связь с базой и вы так же этого не услышите во время съемки. С проводными петличками проще - они реже ловят наводки. Писать петличку в телефон - это очень распространенное бюджетное и нормальное решение, которое тоже дает вполне нормальный результат, сам неоднократно так делал, главное провести тесты.

4 года назад

Я посоветую либо раскошелиться на кого-то подороже, либо самому сделать так, как надо, раз тебе что-то там не нравится и есть сомнения. Ну там рекордер охренительный купить, радио петлички, камеру, заказать подтанцовку балета, военный оркестр и видео монтажера из голливуда. Всё в твоих силах.

P.S. тоже считаю, что эти тупые обзоры автомобилей, где кто-то в кадре трендит по 10+ минут - это вообще не то.
Я где-то один раз обзор видал, где человек с рук с камеры снимал и смонтировал всё всё по теме, ну просто ВАХ. За 3,5 минуты рассказал и показал ВСЁ. Даже мордой сверкнул в заключающем слове (как ты и хочешь). В общем, у тебя чот с самого начала всё по звезде пошло. Неверный подход.

4 года назад

Главное - нормально петличку закрепить, чтобы ни об что не билась и не записывала прочие шуршания...