Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Школьный проект. Подробнее внутри.

Давид Саргсян Ученик (201), на голосовании 7 лет назад
У нас появился новый учитель по истории и он задал сделать проект, что-то в роде документального фильма, я взялся за монтаж и звукозапись и т. п. два диктора, и оператор. С нами за компанию было еще 7 человек. В общем опишу ситуацию :
День 1 - Мы все собрались на школьном дворе, и принялись снимать в общем засняли приветствие и часть материала, а так-же аудио материал.
День 2 - Собралось только несколько человек, остальные не пришли. Записали оставшуюся часть аудио-материала, и когда мы решили маленькой командой снимать оператор отказался (под предлогом что села камера).
День 3 - Уже вместе с учителем через не хочу сняли оставшуюся часть материала. День монтажа. Сел монтировать, и тут... в общем большая часть аудиоматериала не полностью записалась.

Исходя из этой истории есть несколько вопросов :
1.Стоит ли ставить оценку за проект оператору, мне* и остальным участникам команды (кроме дикторов, им 100% будет).
2.Стоит ли записать пропавшую часть звука самому (мы не записали последние несколько абзацев, их итак предложили записать мне).
3. И последнее. Какое оправдание можно придумать относительно пропавшего звука (писали на петличку оператора, *но мой ноут и звук была моя задача). Дикторам и тем кто реально участвовал я всю правду расскажу, а остальным надо че-нибудь придумать.
P.S. 8 класс, я не профессиональный звука-режиссер, в основном занимаюсь монтажом, и это первый проект который мы должны были делать всем классом (относительно всем).
Голосование за лучший ответ
... Просветленный (39399) 7 лет назад
К чему такие вопросы-то?
1. Выполняем свою задачу. Была задача записать звук? Запишите как можете.
2. А в чём проблема, ну не записали звук случайно и что? Почему это скрывать надо?
Давид СаргсянУченик (201) 7 лет назад
Да потому что у меня одноклассники с одной стороны нормальные люди, но как слышат что-то вроде : "Ну у нас в проекте не записался звук", начинается атомная бомбежка, и если дикторы люди адекватные воспримут нормально (по крайней мере один из них), то за оператора по крайней мере, не ручаюсь.
... Просветленный (39399) Купите беруши. Это вроде недорого. А если серьёзно, у вас же есть адекватные люди. Нужно всего лишь договориться с ними заранее и перекричать неадекватных. Ну или можно вполне серьёзно демонстративно достать и использовать беруши, показав, что кладёте болт на их претензии. Правда, это чревато обидами, но тут уж сами решайте, что вам важнее- хорошие отношения с этими людьми или ваш комфорт и ваше здоровье.
Давид СаргсянУченик (201) 7 лет назад
И еще некоторые начнут говном поливать, а я человек который привык прислушиваться к общественному мнению. У меня мысль есть записать звук самому, а за дикторов вступиться перед учителем, что-то вроде: "Я виноват, они принимали участие поставьте им оценки а меня обделите", ну это примерно.
... Просветленный (39399) Ну вот. Вы сами нашли решение. Выполните все свои задачи, откажитесь от различного рода поощрений, если случился косяк. А вот насчёт берушей и общественного мнения подумайте получше. Может, лучше привить себе презрение к охлосу сейчас, чем стать его частью через несколько лет?
Похожие вопросы