Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Анализ и прогнозирование банкротства

Максим Дураханов Ученик (143), на голосовании 1 месяц назад
1 февраля текущего года кредитором общества с ограниченной ответственностью «Меркурий» в арбитражный суд было подано заявление о признании этой компании банкротом. В обоснование этого кредитор указал, что в соответствии с договором поставки ООО «Меркурий» обязано было выплатить ему 220 тыс. руб. не позднее 1 июля прошлого года. Решение арбитражного суда о взыскании этой суммы вступило в законную силу 1 сентября прошлого года. До сих пор от ООО «Меркурий» не поступили денежные средства в счет погашения задолженности.
Арбитражный суд принял заявление к рассмотрению и назначил судебное заседание для рассмотрения обоснованности требований заявителя на 1 марта текущего года. В судебном заседании представителем ООО «Меркурий» было предъявлено платежное поручение о перечислении 220 тыс. руб. во исполнение указанного договора поставки, датированное 28 февраля текущего года. В соответствии с договором поставки моментом исполнения обязанности по оплате считался день предъявления должником в банк платежного поручения на оплату товаров.
Определите, имеются ли юридические признаки банкротства должника на момент судебного заседания для рассмотрения обоснованности требований заявителя на 1 марта текущего года.
Какое решение будет принято арбитражным судом?

помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Похожие вопросы