Может ли мышечная масса наращиватся самостоятельно?
Как известно мне, в древности люди были сильными. Без гантель и т. д. Путём охоты, бега, наращивали тестостерон и мышцы увеличивались?
Т. е. если у меня в организме есть правильные жиры, достаточно витаминов, то с помощью гармона тестастерон - мышцы будут увеличиватся?
Люди качаются, что бы убрать жир и повысить тестатерон, который мышцы и наращивает. Всё правильно?
Мой главный вопрос: если кушать достаточно, и при этом заниматся Легкой отлетикой, мышцы же вырастут до ограниченного состояния? (До ограниченного потому что я не убиваю себя)? Для наращивания именно стройного тела, а не супер бодибилдерского
Ну так посмотрите на фигуры легкоатлетов. Разве они имеют на себе бесполезное мясо? Это участь бодибилдеров таскать на себе никчемные килограммы.
Вообще заморачиваться внешностью нужно в последнюю очередь. Занимайтесь любимым видом спорта и все приложится. Фигура в том числе.
например, в период физиологического роста или если надо восстановить утерянные по по разным причинам мышцы (болезни, травмы)
нет это фантастика. нужна выносливость занимайся легкой атлетикой, нужны мышцы качайся
Нет, ничего не получится. Надо качаться, если хочешь роста мышц. Это не для ленивых.
Кроме "покушать" мышцам для роста надо дать достаточную и разнообразную физическую нагрузку. Что вы там понимаете под занятиями "лёгкой атлетикой" не вполне ясно. Спринтеры тоже легкоатлеты, но вы посмотрите на их атлетические формы.