Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Долг по платежам на капитальный ремонт.

Кучу лет (сколько уже существуют эти поборы) доставал из ящика квитанцию, вздыхал - и оплачивал. Через банк. Своевременно. Но пару последних месяцев перестали кидать в ящик извещения. Пришлось искать сайт, регистрироваться, и смотреть. И обнаружил, что у меня там долг почему-то.
Посмотрел извещения, ни на одном нет ни строчки со словом "задолженность". Вообще странные извещения, если всматриваться. Никогда нет переплаты или долга. Просто учитывают, и пишут (например) вместо 250 - пишут 200 руб, если в прошлом месяце заплатил лишнего.
Полагая, что поскольку в извещениях (сохранил с января 2017, предыдущие выбросил за давностью) отсутствует строка "задолженность" или "пени", а также думая о сроке давности 3 года, сделал таблицу в экселе и внес данные с апреля 2018 по сегодня, за три последних года. Долга нет, даже есть переплата 3 рубля 96 копеек.
Разбираться с ними поеду завтра. В связи с чем вопрос:
Если мне не вменяли в задолженность что-то, если не вызывали в суд и так далее, то имеют ли право учитывать долги за 2014-18 годы? Ведь у меня могло просто не быть компа, и нет обязанности проверять на сайте. Вправе ли я требовать списать долг?

По дате
По рейтингу
Новичок

Можно отправить свою выборку по эл. почте, отвечают....

Искусственный Интеллект

Вы сначала выясните--есть ли долг ( можно по телефону--чего кататься--то?). Всё, что вы увидели на сайте, может быть какой--то недоработкой.

Высший разум

Вправе. Но обоснованно.
А у меня появился встречный вопрос: "вы платили в фонд капитального
ремонта, или иную незаконную организацию?". Сумма долга значительная
как за несколько лет, или незначительная как за два - четыре месяца?
Если платили правильно, а не мошеннику, то можно написать претензию о
недостоверности данных на сайте с требованием и внести изменения в порядке разрешения претензии согласно последним данным платёжных документов.
Если претензия не будет удовлетворена, то списать сумму, начисленную за
период, превышающий последние три года, могут только по судебному решению,
как и решить вопрос платежей и их отражения на сайте.