Подскажите мне те примеры, когда продолжение фильмов/мультфильмов не оправдывает ожидание?
В котором продолжение является намного хуже, чем оригинал. Много ли таких примеров. И всё равно русский это фильм/мультик или нет, многосерийный или односерийный. Например для меня яркими примерами такого кино являлись Тор из вселенной Марвел, хоть я больше по ДС, но тем не менее первые 2 части были довольно неплохие, а уже 3 часть откровенное д*рьмо с абсолютно неуместным там туалетным юмором. Фильмы про Астерикса и Обеликса, первые два фильма хорошие, а остальные два абсолютно провальные. Фильм Ночь в музее - первые две части хорошие, а третья не очень. Из мультфильмов сложно вспомнить примеры, но на данный момент приведу к примеру Ловушку для кошек. Зачем нужно было снимать сиквел спустя аж через 20 лет, учитывая то, что в сюжете нет ничего нового, кроме демона-кота. А так практически фиговая пародия на первую часть и всё повторяется.
Например,
Новые Бременские.
Новые приключения Кота Леопольда.
Простоквашино.
Новые приключения попугая Кеши.
Шрек 3.
Тачки 2.
Сезон охоты 2,3,4.
Ледниковый период: Столкновение неизбежно.
Один дома 3,4.
Тупой и еще тупее: когда Гарри встретил Ллойда.
Основной инстинкт 2: Жажда риска.
Скорость 2.
Эффект бабочки 2.
Крестный отец 3.
Челюсти 4: месть.
Грязные танцы 2: гаванские ночи.
Блондинка в законе 2: красное, белое и блондинка.
Волчонок 2.
Бэтмен и Робин.
Американский психопат 2: Стопроцентная американка.
Можно продолжать бесконечно )
Их действительно туча, как писал уже один выше.
И примеров соответственно немерено
"Властелин колец. Братство кольца" - дальше муть;
"Психо" (1960) - дальше муть;
"Кошмар на улице Вязов-1" - дальше муть.
И только "Наверное, боги сошли с ума-2" лучше первой части и "Терминатор-2" также лучше первой части. Но вот касательно Терминатора, 3-ья, 4-ая часть уже опять превращена в муть
полно
"Алладин", "Русалочка", "Балто".
Из фильмов (лично мне не понравилось) "Дивергент".
Богатыри